«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Предлагаем усовершенствовать программу "Пушкинская карта"

22 декабря 2022

Председатель партии СРЗП Сергей Миронов направил официальное письмо Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину по вопросу изменения правил пользования "Пушкинской картой".

Программа "Пушкинская карта" реализуется во всех регионах страны с 1 сентября 2021 года. Ей владеют около 7 млн человек. Лимит карты составляет 5 тысяч рублей в год, средства можно использовать на посещение театров, кинотеатров, музеев, филармоний. Но в сельской местности, малых и средних городах школьникам и студентам просто некуда потратить предоставленную сумму. По правилам пользования картой средства будут списаны в начале следующего календарного года.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает усовершенствовать программу "Пушкинская карта". Депутаты нашей фракции считают целесообразным и необходимым:

- оставить все неиспользованные в 2022 году средства на счетах;

- включить в программу "Пушкинской карты" посещение цирков, покупку книг, а также участие в экскурсионных поездках и туристических походах.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Рязанской области