«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Григорий Парсентьев принял участие в организации и открытии региональных студенческих НВП-сборов

10 сентября 2024

Председатель РО СРЗП, руководитель Штаба Захара Прилепина в Рязанской области, депутат Рязанской областной Думы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Григорий Парсентьев и его помощник, Председатель РРОО "ИВПК " Десантное братство" Геннадий Игнатов приняли участие в организации и церемонии торжественного открытия региональных военно-спортивных студенческих  сборов "Во славу Отечества".

Сборы стартовали на базе Центра активной молодёжи и детей "Лучезарный". Их участниками стали учащиеся ссузов и факультетов СПО вузов Рязанской области:  РГАТУ имени П.А. Костычева, Сасовского индустриального колледжа, Шацкого и Шиловского агротехнологических техникумов, Рязанского педагогического колледжа (г. Касимов), Колледжа имени Н.Н. Комарова, РАТ им. С.А. Живаго, Рязанского филиала ПГУПС (Петербургского госуниверситета путей сообщения им. императора Александра I), Клепиковского технологического техникума.

Сборы, которые в нашем регионе приобрели уже ежегодный формат, стали очередным мероприятием  в рамках проекта "Я – Патриот", инициатором которого в регионе с 2016 года является РРОО "ИВПК"Десантное Братство". За время их проведения студенты приобретают навыки начальной военной подготовки, базовые навыки по тактической медицине и оказании помощи в полевых условиях, улучшают физическую подготовку и знания военной истории и истории Отечества.

Мероприятие организовано при участии Комитета по делам молодежи Рязанской области, при поддержке Правительства Рязанской области, Военного комиссариата Рязанской области, Академии ФСИН России, военной комендатуры Рязанского гарнизона, Управления Спецсвязи России по Рязанской области, ГБУ РО "Центр гражданского и военно-патриотического воспитания молодежи", АНО "ЦВПВМ "Гранит", ДОСААФ России Рязанской области, Ассоциации ветеранов боевых действий МВД и ОВД России.

Церемония  торжественного открытия сборов состоялась 9 сентября. Григорий Парсентьев поблагодарил соорганизаторов и участников за интерес к проекту и, напутствуя молодёжь на успешное прохождение испытаний и продуктивное пребывание в лагере, отметил, что защищать Родину с оружием в руках – это норма во все времена, а в наше время глобальных вызовов нашей стране обладать базовыми навыками военной и медицинской подготовки просто необходимо.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Рязанской области