«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сергей Пупков вручил награды регионального парламента социальным работникам

11 июня 2024

Депутат Рязанской областной Думы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", председатель думского комитета по социальным вопросам Сергей Пупков в рамках празднования Дня социального работника и 5-летия некоммерческой организации "Забота и милосердие" вручил ее представителям награды регионального парламента. В числе награжденных – сотрудники, принимавшие участие в подготовке и отправке гуманитарных грузов в зону СВО.

Основное направление работы АНО "Забота и милосердие" – оказание социальных услуг пожилым гражданам и инвалидам. Некоммерческая организация реализует на территории региона пилотный проект по созданию системы долговременного ухода. "Забота и милосердие" является неоднократным победителем конкурсов Фонда Президентских грантов, в АНО трудятся свыше 1000 человек, которые заботятся более чем о 1600 опекаемых.

Выступая с приветственным словом Сергей Викторович Пупков отметил, что Президент в Послании Федеральному Собранию подчеркнул особую роль социальных некоммерческих организаций в оказании помощи людям. Благодаря социальным НКО вопрос долговременного ухода был поднят на государственный уровень.

– Сегодня ваша забота и поддержка как никогда востребованы участниками специальной военной операции и их близкими. Вы активно включились в эту непростую работу, – добавил парламентарий. – Сердечно благодарю вас за труд, преданность своему делу! Пусть ваши знания, опыт, душевное тепло и дальше помогают преодолевать сложности, вселяют уверенность в завтрашнем дне!

Торжественное мероприятие было приурочено ко Дню социального работника, которое отмечается в России ежегодно 8 июня.

По материалам источников: сайт Рязанской областной Думы

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Рязанской области