«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

24 февраля – День участника специальной военной операции

21 февраля 2024

21 февраля 2024 года депутаты от фракции СРЗП внесли на рассмотрение Госдумы предложение установить в России новую памятную дату – День участника специальной военной операции, отмечать который предложено ежегодно 24 февраля.

Как подчеркнул лидер партии Сергей Миронов, это не только позволит подчеркнуть особую роль участников СВО в истории современной России, но и будет способствовать военно-патриотическому воспитанию молодёжи, формированию чувства долга перед Отечеством.

Действенная поддержка СВО и помощь нашим бойцам – в тылу и на передовой – является одной из основных повесток партии. Все региональные партийные отделения СРЗП, в том числе и рязанское, под руководством Председателя Совета РО Григория Парсентьева, регулярно ведут гуманитарные сборы и отправляют собранные грузы с продуктами и техсредствами в военные подразделения "за ленточкой" и на освобожденные территории мирному населению.

Вскоре после начала СВО партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ при содействии сопредседателя партии Захара Прилепина под эгидой Росгвардии МО РФ был создан батальон "Оплот" (позже расширенный до полка), принимающий участие непосредственно в боевых действиях.

Фото Дмитрия Сергеева

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Рязанской области