«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

12 справедливых шагов к здоровой, безопасной и комфортной Рязани

01 сентября 2023

Пять лет назад в Рязани прошли выборы в городскую Думу. И жители должны были выбрать достойнейших из достойных – тех, кто смог бы изменить областную столицу и вдохнуть в неё жизнь. Но что-то пошло не так, и до урн дотянулись руки лишь... 21,87 % избирателей! Именно они решили судьбу нашего города на следующие пять лет. Как итог: тарифы и цены на услуги ЖКХ выросли, медицина испытывает кадровый голод, заводы и фабрики травят своими выбросами всю округу, детских садов и школ не хватает...

А всё почему? Потому что 80% рязанцев посчитали, что от их голоса ничего не зависит, и отправились на дачи или включили любимые сериалы в надежде, что уж на этот раз новый состав городского парламента будет работать не столько языком, сколько головой в целом. Не случилось, не срослось...

Прошло пять лет, и история дает нам ещё один шанс. Десятого сентября у нас есть возможность изменить судьбу Рязани, а значит, и каждого из нас в лучшую сторону.

Депутат облдумы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, лидер рязанских справедливороссов Григорий Парсентьев призывает всех неравнодушных земляков в единый день голосования подняться с диванов, прийти на избирательные участки и отдать свой голос за истинных патриотов, за социалистов! Ведь у справедливороссов есть четкая, эффективная и продуманная программа развития областного центра на годы вперед.

Что нужно сделать в первую очередь?

Шаг 1. Установить справедливые тарифы и цены на услуги ЖКХ

Для этого необходимо:

•  На пять лет заморозить рост тарифов естественных монополий, чтобы они не съедали индексацию зарплат и пенсий.

•  Избавить сферу ЖКХ Рязани от спекулянтов и посредников.

Шаг 2. Обновить коммунальные сети за счёт монополистов

Для этого необходимо:

•  Создать и утвердить план полномасштабной модернизации инфраструктуры Рязани.

•  Обязать собственников сетей производить ремонт и замену коммуникаций за счёт собственных средств из сверхприбыли, а не за счёт повышения оплаты услуг для населения.

•  Поставить условие коммунальным монополистам: если государство софинансирует модернизацию сетей, тарифы для населения снижаются.

Шаг 3. Вввести равные стандарты комфорта для всех районов города – как для спальных, так и для центра

Для этого необходимо:

•  Обеспечить справедливое распределение бюджетных средств между районами города.

•  Улучшить качество дорог и насыщенность культурными и социальными объектами, обеспечить транспортную доступность, решить проблемы с благоустройством в КАЖДОМ РАЙОНЕ РЯЗАНИ!

•  Разработать и внедрить концепцию "15-минутного города". Всё необходимое для полноценной и комфортной жизни должно быть в 15-минутной пешей доступности.

•  Переработать и утвердить с экспертным сообществом обновленный генплан Рязани, где участки под строительство объектов культуры, спорта, социальной сферы и храмов будут выделяться в приоритетном порядке, а не по остаточному принципу.

Шаг 4. Привлечь к созданию обновленной программы развития города домовые советы

Для этого необходимо:

•  Наладить эффективное взаимодействие между властью, советами многоквартирных домов и управляющими компаниями. Это поможет в том числе выявлять и пресекать факты мошенничества с коммунальными платежами.

•  Обязать администрации – городскую или районные – при создании плана комплексного развития микрорайонов учитывать мнение членов домовых советов.

Шаг 5. Вернуть людям качественную доступную медицину. Избавиться от коррупции в этой сфере

Для этого необходимо:

•  Разработать и реализовать эффективную городскую программу, чтобы привлечь в сферу здравоохранения молодых специалистов.

•  Создать в медицинских учреждениях комфортные условия для посетителей и медицинских работников.

•  Обеспечить системный депутатский контроль в сфере здравоохранения.

•  Уволить чиновников от здравоохранения, которые из корыстных побуждений душат государственную медицину и позволяют частным клиникам наживаться на пациентах, находящихся в безвыходном положении.

•  Оказать поддержку молодым специалистам-медикам за счёт более активного участия в федеральных программах и экономии на неприоритетных статьях бюджета (пиар властей, закупка элитных канцтоваров и оплата фуршетов для чиновников).

•  Разработать и начать реализацию долгосрочного плана строительства и ремонта учреждений здравоохранения.

•  Отменить антинародную оптимизацию рязанских поликлиник.

Шаг 6. Сделать безопасными дворы и улицы

Для этого необходимо:

•  Повсеместно установить современные системы видеонаблюдения с чёткой картинкой и "ночным зрением".

•  Организовать добровольные дружины из числа активных граждан, которые вместе с правоохранительными органами будут регулярно патрулировать жилые микрорайоны.

•  Создать на всех улицах и во дворах Рязани по-настоящему доступную среду для маломобильных граждан.

•  Сделать приоритетом для городских властей уличное и дворовое освещение, чтобы граждане в темное время суток не возвращались домой впотьмах.

•  Разработать и утвердить план ремонта городских улиц и переулков. Особое внимание уделить комплексной программе благоустройства дворов и придомовых территорий домов 60–80-х годов постройки.

•  Активно помогать домовым советам в решении вопросов благоустройства Рязани, например обеспечить их саженцами за счёт города.

Шаг 7. Взять под жёсткий общественный и депутатский контроль соблюдение мигрантами законодательства РФ на территории Рязани

Для этого необходимо:

•  Усилить реальный контроль, в том числе депутатский, в рамках межведомственного взаимодействия с правоохранительными органами за пребыванием иностранцев в Рязани.

•  В обязательном порядке контролировать, чтобы преступников-иностранцев и их родственников немедленно депортировали за пределы города и страны.

•  Препятствовать созданию в городе национальных анклавов.

Шаг 8. Увеличить темпы строительства новых школ, детских садов и поликлиник

Для этого необходимо:

•  Жестче контролировать исполнение обязательств, которые берут на себя застройщики по возведению социальных объектов при получении земельных участков.

•  Рассчитывать количество новых детских садов, школ и объектов здравоохранения в соответствии с установленным нормативом заполнения на душу населения. Не меньше!

Шаг 9. Защитить зелёные лёгкие Рязани

Для этого необходимо:

•  Запретить в лесопарковой зоне и парках на территории и в окрестностях Рязани любые вырубки, кроме санитарных.

•  Активно и жестко штрафовать виновных в незаконной вырубке зелёных насаждений на крупные суммы.

•  Обязать виновных в незаконной вырубке лесов и парков высаживать такое же количество вырубленных ими деревьев и в течение трёх лет принимать активное участие в их выращивании.

Шаг 10. Спасти экологию родного края

Для этого необходимо:

•  Наладить круглосуточный, круглогодичный мониторинг состояния окружающей среды с помощью цифровых датчиков.

•  Выявлять и пресекать деятельность предприятий, которые продолжают загрязнять окружающую среду, не устанавливают современные системы очистки и фильтрации.

•  Создать действительно эффективную систему межведомственного взаимодействия, которая позволит оперативно выявлять и наказывать нарушителей природоохранного законодательства.

•  Увеличить в Рязани количество экологических постов, которые будут мониторить состояние воздуха и воды.

•  Расширить перечень веществ, которые должны выявлять специалисты во взятых пробах воздуха, воды и почвы.

Шаг 11. Наладить работу с молодёжью и обеспечить достойную старость нашим родителям

Для этого необходимо:

•  Вовлекать как можно больше молодых людей в мероприятия по патриотическому воспитанию, природоохранной деятельности и защите зелёных зон города Рязани.

•  Наладить грамотную совместную работу государственных органов власти, ответственных за патриотическое воспитание.

•  Чаще привлекать молодёжь в качестве волонтеров при проведении общественно важных мероприятий. Таких, например, как оказание помощи раненым в госпиталях, разработка различных городских пространств и так далее.

•  Создать в Рязани благоприятные условия для жизни, работы и творчества, чтобы выпускники рязанских школ, ссузов и вузов охотно оставались в родном городе, а иногородняя молодёжь стремилась переехать сюда на ПМЖ.

•  Реализовать программу "Активное долголетие", которая позволила бы людям старшего поколения встретить достойную и комфортную старость в родном городе.

Шаг 12. Вернуть рязанцам законное и справедливое право выбора!

Для этого необходимо:

•  Вернуть прямые выборы сити-менеджера. Граждане имеют право сами решать, кому доверить управление городом. Навязанные управленцы-вахтовики, которым наплевать на проблемы жителей, нам не нужны.

•  Из-за отсутствия прямых выборов люди оказались лишены возможности влиять на те решения, которые принимает муниципальная власть. Прямые выборы мэра автоматически повышают степень его ответственности перед гражданами, которые доверили ему благополучие города. Поэтому самой ответственной, эффективной и работоспособной будет только та власть, которую выберет народ.

Власть в Рязани давно пора обновить!

И такая возможность у каждого из нас будет 10 сентября.

Справедливороссы идут на выборы с командой, для которой жизнь, безопасность и здоровье рязанцев всегда были и будут приоритетом. Кандидаты в депутаты в Рязанскую городскую Думу от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ – это ваши соседи, земляки и настоящие патриоты нашего удивительного города!

РЯЗАНЬ, выбирай тех, кто сумеет защитить интересы рязанцев!

Григорий Парсентьев – депутат облдумы, Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Рязанской области.

Геннадий Игнатов – руководитель инклюзивного военно-патриотического клуба "Десантное братство".

Сергей Корнишев – генеральный директор IT-компании, сторонник Партии СРЗП.

Татьяна Сильченко – профессиональный юрист, член Совета Рязанской региональной общественной организации "Дышим чистым".

Евгений Никулкин – руководитель Рязанского Центра защиты прав граждан.

Павел Бурмистров – общественник и руководитель направления информационной безопасности учебного центра НВП и тактической медицины "Дружина".

Андрей Михно – инженер, волонтер благотворительного фонда.

Ксения Фетисова – профессиональный юрист, активно занимается сбором гуманитарной помощи.

Сергей Зеленков – общественник, помощник руководителя Рязанского Центра защиты прав граждан.

Татьяна Беспалова – завкафедрой психологии личности, специальной психологии и коррекционной педагогики РГУ им. С. А. Есенина, кандидат психологических наук, доцент.

Анатолий Викторович Ельцов – профессор, доктор педагогических наук.

Алексей Водорезов – кандидат географических наук, один из разработчиков проектов "Солотчинский парк", "Норинский лес", "Дубки" и других.

Мы идём в городскую Думу не для того, чтобы как предыдущие народные избранники "забыть" о нуждах горожан. Наша цель – развивать город, избавить его жителей от накопившихся проблем и сделать их жизнь достойной!

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Рязанской области