«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ будет настаивать на легализации ЧВК

01 августа 2023

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ вновь внесла в Госдуму законопроект о легализации ЧВК.

Как отмечает лидер партии Сергей Миронов, принятие этого закона раньше, что и предлагала сделать СРЗП, предотвратило бы события 24 июня.

На данный момент юридически никаких частных военных компаний не существует, хотя фактически они действуют, причем на территории России.Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос с легализацией ЧВК должен обсуждаться в Госдуме и в Правительстве.

Мы считаеам, что необходимо сохранить костяк патриотов и профессионалов из ЧВК "Вагнер" для службы Родине. Очевидно, что Президент считает точно так же. И встреча в Кремле с командирами "Вагнера" была посвящена именно перспективам их дальнейшей службы на благо России. С организацией этого процесса есть определенные сложности, но все можно обсудить и прийти к наиболее оптимальному решению. Например, передать ЧВК под контроль СВР для работы за рубежом. Фракция СРЗП готова к предметному и серьезному диалогу с коллегами в Госдуме и Правительстве по этому вопросу. По итогам работы может быть подготовлен проект отдельного базового закона о ЧВК. Он потребует межведомственного согласования в 30 суток.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Рязанской области