«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Центры защиты прав и справедливости

07 июля 2023

Как оформить единое пособие на детей? Как признать дом аварийным? Как отстоять права пенсионера или тех, кто оказался на грани увольнения? Что делать, если в квитанции за жилищно-коммунальные услуги появилась дополнительная строчка? На эти вопросы с 2015 года ежедневно отвечают специалисты Центра защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Рязанской области (ЦЗПГ).

Заставили прибраться и заставят расплатиться

Дачники из СНТ "Нефтяник" много лет вели бесконечную борьбу с одним из собственников участков. Любопытно, что владелец земли, которая стала камнем преткновения – не человек, а целая организация.

Её руководитель в 2016 году придумал хитрый способ экономить на утилизации мусора. Он оформил в собственность несколько земельных участков в СНТ и начал сваливать на них мусор. Разумеется растущая под боком не по дням, а по часам свалка возмутила дачников. Хуже того, периодически этот мусор горел, наполняя окружающий воздух химикатами и вонью. На многочисленные жалобы собственников соседних участков в различные инстанции никакой реакции не было.

В итоге знакомые посоветовали председателю СНТ искать помощи в Центре защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Многим рязанцам уже давно известно о том, что юристы центра помогают всем без исключения, делают это совершенно бесплатно и, как правило, добиваются успеха.

Председатель товарищества отправилась в центр на приём к его руководителю Евгению Никулкину и рассказала о том, как ушлые предприниматели травят природу и жителей "Нефтяника".

– Мы тут же направили депутатский запрос в прокуратуру Рязанской области и помогли председателю СНТ составить в региональное УМВД заявление о совершении экологического преступления, – рассказывает Евгений Никулкин. – Прокуратура провела проверку и установила факт незаконного размещения свалки на территории земельного участка, который принадлежит одному из предприятий области.

В результате надзорный орган потребовал у данной организации ликвидировать свалку. В отношении её владельца было возбуждено административное дело. Кроме того, были направлены материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Прокуратура, как и руководитель ЦЗПГ, держат ситуацию на особом контроле. Не исключено, что в скором будущем с загрязнителя природы будет взыскан серьезный штраф за вред, нанесенный почве.

Коммунальщикам пришлось-таки навести порядок

Жителей дома по улице Зубковой возмутило отношение коммунальных служб к придомовой территории. Здесь долгое время валялся мусор: стекло, бутылки, пакеты, битые кирпичи... К тому же были грязный тротуар и непомерно разросшиеся деревья, которым требовалась опиловка. Однако приводить местность в порядок никто из коммунальщиков не торопился.

Пришлось жителям дома искать меры воздействия с помощью специалистов ЦЗПГ. Впрочем, юристы центра с таким пренебрежительным отношением коммунальных служб к работе сталкиваются постоянно, поэтому знают, как заставить их выполнять свои обязанности. Был составлен и направлен депутатский запрос в МБУ "Дирекция благоустройства города". И спустя буквально пару недель в Центр защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ пришел отчёт от дирекции о том, что коммунальщики привели территорию в порядок.

Вернули дому молодость

На улице Октябрьской стоит старый дом. Он неплохо сохранился для своих лет, но в последнее время на его фасаде появились трещины и начали откалываться и осыпаться кирпичи. Живущие в нём люди стали не без основания опасаться, что однажды такой кирпич упадёт кому-нибудь на голову. Самое интересное, что фасад и отмостка дома не были бы в таком состоянии, если бы управляющая компания не относилась наплевательски к текущему ремонту.

Собственников квартир такое отношение возмутило: ведь квитанции за текущий ремонт они оплачивают добросовестно. Так где ремонт?

Найти управу на УК помогли юристы Центра защиты прав граждан. После того как собственники обрисовали им ситуацию, специалисты направили в прокуратуру Рязанской области депутатский запрос о проведении проверки. В результате ведомство выявило целый ряд нарушений жилищного законодательства. Коммунальщики не стали дожидаться возможных судебных разбирательств: провели работу по текущему ремонту фундамента дома и отмостки.

Все эти истории – лишь малая часть тех побед, что уже удалось достичь специалистам ЦЗПГ с момента его открытия. На сегодняшний день сюда за помощью обратились почти десять тысяч человек, и большей части из них удалось решить самые разные проблемы.

Двери Рязанского Центра защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ открыты для всех, кому необходима помощь.

г. Рязань, ул. Вознесенская, 50а, этаж 1

Запись на приём по тел.: 46-61-53

Часы работы в будни с 10:00 до 19:00

Добавь в закладки