«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Наша партия будет добиваться увеличения пособий для семей с детьми

11 апреля 2023

На заседании Госдумы 6 апреля депутаты "Единой России" отклонили законопроект с конкретными мерами для стимулирования роста демографии в стране, внесенный в Госдуму фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ полтора года назад.

Семьям, в которых один из родителей имеет статус безработного, мы предложили установить дополнительную ежемесячную выплату в размере одного прожиточного минимума в связи с рождением первого и последующего детей. Инициатива касается семей, где среднедушевой доход не превышает трехкратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе проживания.

Инициатива нужная и понятная. Депутаты Госдумы регулярно обсуждают проблему ухудшения демографии в стране и говорят о необходимости принятия прорывных решений, но здравые законодательные инициативы на сей счёт постоянно блокируются. В Правительстве говорят, что на их реализацию нет денег. Или указывают, что инициативы дублируют законопроекты других партий. Но на самом деле они "мёртвым грузом" лежат в комитетах Госдумы.

Партия СРЗП будет снова вносить эту инициативу и добиваться её принятия. Сергей Миронов призвал коллег-депутатов не на словах, а на деле заняться решением социально важных вопросов и принять решение о предоставлении дополнительных выплат семьям с детьми.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Рязанской области