«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Мы против "серой занятости"!

06 апреля 2023

В интересах граждан государство должно сделать всё необходимое для борьбы с "серой занятостью".

По данным Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, около 25 млн российских граждан участвуют в "теневом" рынке труда. Эти люди не устроены на работу официально, а значит не могут получить больничный или уйти в отпуск, не могут заработать на будущую пенсию, потому что выплата "серой" зарплаты не предполагает никаких отчислений в Пенсионный фонд. Многих работников до поры до времени этот вопрос не интересует, но когда они начинают задумываться о будущей пенсии, проблема официального трудоустройства и отчислений в ПФР становится очевидной.

Для защиты трудовых прав миллионов российских граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает "простимулировать" работодателей к оформлению официальных договоров с сотрудниками. Сейчас за уклонение от подписания трудового договора с работниками они выплачивают штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Штраф за занижение налоговой базы, то есть, по сути, за выплату неучтённой зарплаты, составляет 40% от неуплаченной суммы налогов и страховых взносов. Депутаты фракции СРЗП предлагают увеличить штрафные санкции до 100% от неуплаченной суммы налогов и социальных взносов. Законопроект направлен на отзыв в Правительство России. Призываем Правительство и депутатов Госдумы в самые короткие сроки рассмотреть и поддержать нашу инициативу.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Рязанской области