«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

09 октября 2022

Председатель Регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду", депутат Рязанской областной Думы Григорий Парсентьев принял участие в презентации фотовыставки "ОБЪЕКТИВ. ПОЛИФОНИЯ ДОНБАССА", которая состоялась 7 октября 2022 года в рязанском Музее истории молодёжного движения.

Это первый совместный проект художественного музея "Арт-Донбасс" (Донецк), Союза фотохудожников Донецкой Народной Республики, Управления культуры города Донецка, Управления культуры города Рязани, Музейно-выставочного центра "Фотодом" им. Е.И. Каширина (Рязань), Музея истории молодёжного движения.

Экспозицию составили 35 работ 15-ти членов Союза фотохудожников ДНР во всех жанрах фотографии: пейзаж, натюрморт, портрет, спортивная съемка, репортаж. В нескольких залах Музея истории молодёжного движения разместилась фотохроника мирной жизни и трудовых будней Донбасса, отдельной темой которых стал шахтерский труд. Значительная часть работ посвящена природным красотам края, его знаковым местам – таким, как, например, Святогорская лавра.

Григорий Парсентьев выразил благодарность организаторам выставки, а также надежду, что проект будет продолжен и культурное сотрудничество между Рязанью и Донбассом будет только крепнуть.

"Мы должны научиться у Донбасса ежедневному, ежечасному ощущению и осязанию Родины, пониманию преемственности и сопричастности друг друга. То, что Захар Прилепин обобщает понятием РОДНЯ. Мы все, каждый как личность и одновременно составляющее НАС, России",

– отметил Григорий Парсентьев.

Ранее, в рамках создания рабочих комиссий по основным направлениям работы партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" Григорий Парсентьев был назначен координатором Комиссии по законодательному обеспечению признания независимости ДНР и ЛНР.

На вернисаже были подписаны Соглашения о сотрудничестве между Музейно-выставочным центром "Фото дом имени Е. Н. Каширина" г. Рязани, Художественным музеем "Арт-Донбасс" г. Донецка и Творческим Союзом "Союз фотохудожников ДНР.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Рязанской области