«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

"За честные выборы!". Пресс-конференция Рязанского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду"

15 июня 2022

16 июня Рязанское региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" во всероссийском партийном формате проводит пресс-конференцию "За честные выборы!".

Мероприятие состоится в 13.00 на площадке Рязанской областной библиотеки им. Горького.

На пресс-конференции будет предложено практическое решение острых проблем избирательного процесса: внесен на рассмотрение регионального законодательного органа законопроект об обязательной публикации результатов поимённого голосования депутатов по всем принимаемым решениям и полных стенограмм всех заседаний регионального парламента. Публикация этих сведений является важнейшим показателем открытости региональных парламентов и обеспечения права избирателей на получение наиболее полной и точной информации о деятельности народных избранников.

В частности, наша партия требует немедленной публикации результатов поименного голосования депутатов субъектовых парламентов по так называемой реформе пенсионной системы, которое состоялось в 2018 году.

Также состоится обсуждение ряда инициатив партии федерального уровня, сформированных в связи с актуальными тенденциями геополитической и экономической ситуации в стране. Это перенос ближайших выборов на время после окончания специальной военной операции; сохранение на всех уровнях выборов смешанной системы голосования как наиболее демократической; прямые выборы мэров и губернаторов – за что высказывается большинство избирателей; отказ от дистанционного электронного голосования; проведение выборов в течение одного, а не нескольких дней; недопущение голосования "на пеньках" – поскольку именно эти сравнительно недавние нововведения усугубляют непрозрачность процедуры волеизъявления избирателей и создают возможности для махинаций и искажения результатов голосования.

Мы выступаем за честные выборы, основанные на правдивой информации. При этом уверены, что для обеспечения честного избирательного процесса необходимо и достаточно соблюдения выборного законодательства.

Мероприятие состоится с участием представителей Рязанской областной и городской Дум, представителей власти, парламентских партий в регионе, избиркома и общественных организаций.

Спикерами выступят Председатель Рязанского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду", депутат Рязанской областной Думы Григорий Парсентьев, руководитель фракции СРЗП в Рязанской областной Думе, руководитель Комитета по социальным вопросам Сергей Пупков.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Рязанской области