«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Сергей Зеленков принял участие в конференции по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов г. Рязани

29 апреля 2022

Председатель местного отделения партии в Железнодорожном районе г. Рязани Сергей Зеленков принял участие в качестве общественного жилищного инспектора Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Рязанской области в конференции по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов, которая состоялась 28 апреля в Доме общественных организаций.

Основными темами конференции стало обсуждение проблемных вопросов в сфере ЖКХ, продиктованных последними актуальными тенденциями, и поиск их решения.

О реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в Рязанской области и о возникших проблемах, связанных с удорожанием строительных материалов, рассказала гендиректор Фонда капитального ремонта – Виктория Каленова.

Так, в связи с удорожанием строительных материалов придется отложить на 2026-28 гг. капремонт около 800 домов, запланированный до 2024 года – поскольку данная программа не софинансируется государством, а реализуется исключительно на средства от взносов жильцов. На данный момент в Рязанской области долги физлиц по капремонту составляют порядка миллиарда рублей.

Также участники обсудили проблемные вопросы, возникающие в ходе проведения работ, такие как – некачественное проведение работ и несоблюдение сроков их выполнения.

По результатам проведения встречи запланированы выездные мероприятии с участием подрядчиков и представителей строительного контроля.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Рязанской области