«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сегодня жизнь дала ответ на опрос почему и зачем мы отмечаем День Победы

28 апреля 2022

28 апреля 2022 г. РО Движения Захара Прилепина "Оплот", партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" и РО ОООППИ "Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" выступили соорганизаторами военизированной эстафеты "Наследники Победы", приуроченной ко Дню Призывника.

Мероприятие состоялось в спортивном зале РГАТУ им. П.А. Костычева, в рамках проекта "Я-Патриот", автором и главным организатором которого является РРОО "ИВПК "Десантное Братство".

Целью проекта является подготовка юношей к выполнению конституционного долга по защите Отечества – службе в Вооруженных силах России, а также формирование у молодежи гражданственности, патриотизма и активной жизненной позиции.

Непосредственное участие в мероприятии приняли председатель РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-За Правду", депутат Рязанской областной Думы Григорий Парсентьев; руководитель РО Движения Захара Прилепина "Оплот", советник председателя Совета РРОО "ИВПК "Десантное братство", помощник депутата областной Думы от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" Александр Аверин; председатель Совета РРОО "ИВПК "Десантное братство", помощник депутата областной Думы от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-За правду" Геннадий Игнатов; ректор РГАТУ им. П.А. Костычева Александр Шемякин, ректор РГУ им. С.А. Есенина Андрей Минаев, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Рязанской области Дмитрий Нестеров, председатель РО ОООППИ "Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", помощник председателя Совета РРОО "ИВПК "Десантное братство" Владислав Белов.

Участниками эстафеты стали студенческие команды РГАТУ им. П.А.Костычева, РГУ имени С.А. Есенина, РАТ им. С.А. Живаго, Рязанского колледжа электроники.

Ребята соревновались в жиме лежа от пола, разборке-сборке Ак-74М, беге в противогазах и надевании ОЗК, оказании медицинской помощи и транспортировке раненного, а также знании военной истории по специальным тестам. Лучший результат показала команда Рязанского колледжа электроники.

Вручая победителям заслуженную награду, Григорий Парсентьев отметил, что новые геополитические реалии и вызовы, с которыми столкнулась наша страна, по сути, являются продолжением истории Великой Отечественной войны и победы над нацизмом.

"Сегодня жизнь дала ответ на опрос почему и зачем мы отмечаем День Победы. Если бы мы не отмечали этот день, День Победы, нас как страны, как нации, как общества людей, скорее всего, уже к данному моменту бы не было. И это не какая то сентенция – за все хорошее и против всего плохого – это факт жизни сейчас. Надо четко понимать и четко осознавать, что в этом периоде нашей российской истории очередные вызовы ложатся на наши плечи. Если брать исторические ретроспективы, Россия находится в очередной мировой войне. В рамках отечественной истории мы находимся на этапе отечественной войны, в рамках гражданских взаимоотношений у нас в том числе гражданская война за нашу гражданственность, и новый виток – это так называемая первая цифровая тик-ток война. Поэтому то, что мы отмечаем 9 мая, сейчас очень перекликается с тем, в каком состоянии находится мир. И нам здесь и сейчас нужно своей четкой понятной гражданской позицией поддержать наших братьев, наших солдат, офицеров и работать здесь, на своем месте, на благо Родины. Это сейчас на самом деле выходит на передний план"

, – заключил он.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Рязанской области