«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Григорий Парсентьев: "Это решение демонстрирует гарантии сильного государства"

26 января 2022

Решением главы государства пенсия военных пенсионеров будет проиндексирована с 1 января этого года на 8,6%.

Пенсии будут увеличены, не на 4%, а на 8,6%, как и для всех остальных пенсионеров.

Это решение коснётся около двух миллионов шестисот тысяч российских граждан, в т.ч. и семьи погибших при выполнении служебного долга.

Индексация пенсий военным – начало выполнения программы СРЗП. . Сразу после выборов в Госдуму Председатель СРЗП Сергей Миронов поднимал этот вопрос во время онлайн-встречи с Президентом.

Напомним, ранее депутатами Госдумы в 1-м чтении был принят закон о заморозке ежегодных индексаций пенсий военных пенсионеров до 1 января 2023 года. Таким образом фракция "ЕР" и представители Правительства решили сэкономить, по их подсчетам, более 109 млрд рублей.

Григорий Парсентьев, Председатель Реготделения партии СРЗП:

– Полностью поддерживаю решение Владимира Путина по вопросу индексации пенсий военным пенсионерам. Это решение демонстрирует гарантии сильного государства, а также, в такое непростое время, нашу целостность, моральные приоритеты, связь власти и народа. Пока мы помним тех, кто защищал целостность страны, кто отдал жизни и здоровье на благо Родины, – страна будет скреплена.

Война, по факту, к сожалению, продолжается – как и во все времена, России приходится отстаивать свои интересы. Те процессы, которые проявились в том числе и в первую чеченскую войну, и во вторую, на самом деле не остановлены. Идет война на Донбассе. Сейчас мы отстаиваем интересы страны на зарубежных рубежах – в Сирии, Африке, Латинской Америке. Война по факту, к сожалению, идет. И наши военнослужащие, прямо сейчас принимают участие в боевых действиях. В те дни воинской славы, которые мы отмечаем, мы отдаем признание, в том числе, и этой их тяжелой, опасной работе.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Рязанской области