«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Памяти ректора. Рязанское реготделение партии выступило соорганизатором военно-спортивного турнира

16 декабря 2021

16 декабря в Рязанском государственном агротехнологическом университете им. П.А. Костычева при непосредственном участии Движения Захара Прилепина "Оплот", РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" прошел военно-спортивный турнир "Память", приуроченный годовщине смерти ректора РГАТУ, доктора технических наук, профессора, заслуженного работника высшей школы РФ, академика Российской академии транспорта Николая Владимировича Бышова, возглавлявшего вуз в 2010-2020 гг.

Участниками церемонии открытия турнира стали ректор РГАТУ им. П.А. Костычева Александр Шемякин, Председатель РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду", депутат Рязанской областной Думы Григорий Парсентьев; председатель Совета РРОО "ИВПК "Десантное Братство" и Общественного совета УФССП России по Рязанской области, помощник депутата областной Думы от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" Геннадий Игнатов; советник председателя Совета РРОО "ИВПК "Десантное братство", помощник депутата областной Думы от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду", член Бюро Совета партии Александр Аверин, заместитель руководителя движения Захара Прилепина "Оплот" Хасан Ажиев, студенты вуза.

Память Николая Бышова почтили минутой молчания. В этот день в стенах РГАТУ прозвучало множество теплых слов в память об ушедшем наставнике – всегда чутко относившемуся и к своей работе, и к воспитанникам. В ходе церемонии участники неоднократно отмечали большое внимание, которое Николай Владимирович придавал работе с молодежью и, в частности, патриотическому воспитанию. Именно в РГАТУ, при его непосредственном руководстве, впервые в Рязани был реализован мастер-класс социального молодежного проекта "Я-Патриот", – сказал автор проекта, Геннадий Игнатов.

Дань уважения Николаю Бышову выразил и Александр Аверин, в свою очередь, отметивший, что был знаком с действительно великим человеком в его лице, ставившим необходимость качественного технического образования в один ряд с патриотическим.

В соревнованиях приняли участие команды шести факультетов вуза. Состязания включали в себя силовые упражнения и военизированную эстафету (разборка-сборка Ак-74М, снаряжение магазина патронами, бег в противогазе, оказание медицинской помощи и транспортировка раненого). Все команды показали выносливость и взаимовыручку.

По итогам турнира переходящий кубок "Память" завоевала команда факультета СПО. Вторыми стали студенты инженерного факультета, бронзу взяли будущие экономисты. Вручая награду, заместитель руководителя движения Захара Прилепина "Оплот" Хасан Ажиев напутствовал призеров на дальнейшие свершения на латыни "Citius Altius Fortius" – "Быстрее, выше, сильнее!" и пожелал им олимпийских побед.

Участники, показавшие лучшие результаты, были награждены грамотами проекта "Я-Патриот" РРОО "ИВПК "Десантное Братство".

Организаторами Турнира выступили Рязанская региональная общественная организации "Инклюзивный военно-патриотический клуб "Десантное Братство"", РО "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" , РГАТУ им. П.А. Костычева. В подготовке и проведении турнира оказали помощь воспитанники Инклюзивного ВПК "Десантное братство", студенты РАТ им.С.А. Живаго и Рязанского колледжа электроники.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Рязанской области