«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Центр защиты прав граждан добился ремонта в подъездах дома 78 корпус 1 по улице Гагарина

04 июня 2020

В доме 78 корпус 1 по улице Гагарина начались подготовительные ремонтные работы в подъездах, где представитель Центра защиты прав граждан, активист Сергей Зеленков провёл инспекцию общедомового имущества.

13 февраля 2020 года Сергей Зеленков, активист Центра защиты прав граждан, помощник депутата Рязанской городской Думы Андрея Семенюка, совместно с жильцами дома провёл общедомовую инспекцию. Были выявлены нарушения содержания жилья и неисполнение своих обязанностей управляющей компанией ООО "Зелёная Роща".

По результатам инспекции составлен акт нарушений, на основании которого в Государственную жилищную инспекцию Рязанской области направлен запрос депутата Андрея Семенюка.

Инспекция вынесла предписание в адрес управляющей компании. И вот, наконец, подготовительные работы в доме начались.

Управляющая компания ООО "Зелёная Роща" не в первый раз нарушает лицензионные требования в содержании дома. Отношение к жителям и вверенному общедомовому имуществу наглядно демонстрирует объявление, появившееся в подъезде.

ООО "Зелёная Роща" "убедительно просит" жителей дома оказать помощь в уборке подъездов во время проведения работ.

Как поясняют специалисты Центра защиты прав граждан, проведение уборки – это обязанность управляющей компании, стоимость работ заложена в тарифе на содержание жилья.

– Мы пристально наблюдаем за деятельностью ООО "Зелёная Роща" и выполнением предписаний, вынесенных Государственной жилищной инспекций Рязанской области.

В течение многих лет управляющая компания фактически держит в заложниках жителей домов, которым обязана предоставлять качественные услуги. Аналогичная ситуация с ремонтом подъездов сложилась в доме 70/10 на улице Гагарина, который также находится под управлением ООО "Зелёная Роща". В апреле 2020 года ГЖИ Рязанской области выдала предписание, в котором обязало УК произвести ремонт общедомового имущества в указанном доме.

Напоминаем, что все обращения находятся под личным контролем Председателя Совета РО СР, Председателя Комитета по социальным вопросам Рязанской областной Думы Сергея Пупкова.

В случае невыполнения предписаний Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" готов принципиально ставить вопрос о наказании по всей строгости, – сообщил руководитель Центра Евгений Никулкин.

Центр Защиты прав граждан продолжает работу и принимает обращения граждан по телефону (4912) 46-61-53 либо e-mail: 466153@mail.ru.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Рязанской области