27 декабря 2021

Реготделение партии и Движения Захара Прилепина "Оплот" приняло участие в памятной акции, приуроченной к началу Афганской войны 1979-88 гг.

Региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" и Движения Захара Прилепина "Оплот" приняло участие в памятной акции, приуроченной к началу ввода ограниченного контингента советских войск на территорию демократической Республики Афганистан в 1979 году.

В его составе были и 1667 рязанцев, среди которых особое место заняли отлично подготовленные специалисты военного дела – выпускники Рязанского воздушно-десантного училища. За профессионализм, мужество и героизм некоторые из них были удостоены высочайших воинских наград Советского Союза. В их число входит и генерал Альберт Слюсарь, после успешного командования в Афганской войне долгое время возглавлявший наше знаменитое воздушно-десантное училище – не являясь уроженцем Рязанщины, он навсегда вписал свое имя в ее славную историю.

137 рязанцев не вернулось с этой войны, их имена увековечены на гранитных плитах памятника воинам-рязанцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Церемония началась с минуты молчания в память всех погибших в этой войне – и продолжилась Государственным Гимном Российской Федерации, символом единства нашего народа в отстаивании его интересов во всем мире.

К памятнику павшим воинам возложили цветы ветераны, исполнявшие долг за пределами Отечества, вдовы, матери, дети погибших в локальных войнах, представители общественных организаций, среди которых:

- Сергей Караев – председатель правления РО Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана", кавалер ордена Красной Звезды;

- Председатель РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" Григорий Парсентьев,

- руководитель РО Движения Захара Прилепина "Оплот", советник председателя Совета РРОО "ИВПК "Десантное Братство"", помощник депутата Рязанской областной Думы от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" Александр Аверин;

- Председатель Совета РРОО "ИВПК "Десантное Братство" и Общественного совета УФССП России по Рязанской области, помощник депутата областной Думы от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-За правду" Геннадий Игнатов;

- представители Военного комиссариата Рязанской области и других общественных организаций, воспитанники РРОО "ИВПК "Десантное Братство"".

Представители партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За ПРАВДУ" почтили память защитников Ленинграда и жертв блокады
Григорий Парсентьев: "Это решение демонстрирует гарантии сильного государства"
"Это нужно не мертвым, это нужно живым"
Необходимо отменить QR-коды в регионах, введенные до решений на федеральном уровне