03 декабря 2021

В Международный день инвалида активисты партии провели инспекцию доступной среды

К Международному дню инвалидов, отмечаемому ежегодно 3 декабря, активисты регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" провели инспекцию с целью выяснения доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями.

Вдохновившись разговорами о доступной городской среде, которые уже года три слышатся из каждого утюга, мы обратились к "старому" фонду – ведь именно здесь, в "сталинках", "хрущевках" и "брежневках" проживает больше всего представителей старшего поколения, многие из которых ограничены в возможностях передвижения.

В первую очередь, нас заинтересовали, конечно же, объекты реновации – в обновленных и заигравших новыми красками кварталах мы надеялись найти и обновленную инфраструктуру – хотя бы в виде пандусов для колясок. Как оказалось, тщетно. Ни в одном из случайно выбранных подъездов этого не случилось даже после обновления.

Продолжил "радовать" также городской транспорт – технические нововведения коснулись его опосредованно: в виде создания удобных мобильных приложений и электронных табло на остановках. А вот до приспособлений, позволяющих инвалиду-колясочнику комфортно заехать в автобус, пока не дошло, и вряд ли скоро случится.

Да что там автобусы! Самая грандиозная и неприступная из всех виденных нами за этот день образцов транспортной инфраструктуры обнаружилась на железнодорожной станции Дягилево. Штурмовать лестницы ее моста даже здоровому пенсионеру с сумкой на колесах будет сложно, не говоря уже об инвалидах. Между тем технологии для того, чтобы проложить пару "рельс" для сумок, велосипедов и колясок, давно существуют и уверенно применяются в народном хозяйстве уже лет 50.

Конечно, там, где отношение к людям заботливое не на словах, а на деле.

Представители партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За ПРАВДУ" почтили память защитников Ленинграда и жертв блокады
Григорий Парсентьев: "Это решение демонстрирует гарантии сильного государства"
"Это нужно не мертвым, это нужно живым"
Необходимо отменить QR-коды в регионах, введенные до решений на федеральном уровне