23 ноября 2021

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Рязанской областной Думе выступила против повсеместного введения QR-кодов

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Рязанской областной Думе выступила против принятия первого федерального законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"", который вводит использование QR-кодов в общественных местах и на авиа- и железнодорожном транспорте. Законопроект рассматривался на заседании парламента 23 ноября.

"Вакцинация однозначно не панацея. Необходимо в первую очередь наводить порядок в первичном звене здравоохранения"

, – прокомментировал это решение Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Григорий Парсентьев.

Григорий Парсентьев и представители фракции уверены, что законопроект – в его сегодняшнем виде – не имеет ни экспертного, ни какого-либо другого профессионально проработанного и представленного публично обоснования, кроме эмоциональных реакций определенных групп людей, публикаций СМИ и личного опыта. Подобные законопроекты, регулирующие жизнь всех и каждого в отдельности, не могут и не должны приниматься в дилетантском формате, в том числе в интересах узкой группы лиц, не являющихся экспертами в данной области.

"Повсеместное введение QR-кодов – на данный момент самая злободневная проблема. Мы ждем ответы на поставленные вопросы",

– сказал Парсентьев, отметив, что вопросы эти уже заданы на официальном уровне.

Официальные запросы главам федеральных профильных ведомств – министру здравоохранения, министру труда и социальной защиты населения – были направлены Депутатом Государственной Думы VIII созыва от СРЗП Дмитрием Кузнецовым https://ryazan.spravedlivo.ru/005194378.html, который является дипломированным эпидемиологом и выпускником биофака МГУ.

Помимо запросов официальной статистики по испытанию вакцины и эпидемиологической ситуации, им было уделено внимание проблемам доступности услуг в медучреждениях и, в частности, диагностики.

Между тем, голосованием в Рязанской областной Думе численное большинство поддержало изменения на федеральном уровне – "против" повсеместного куар-кодирования проголосовали всего 6 депутатов. Отзывы законодательных заксобраний будут направлены в Государственную Думу перед первым чтением законопроекта, которое пока не назначено (а официально временно заморожено).

В Международный день инвалида активисты партии провели инспекцию доступной среды
В День Неизвестного солдата реготделение партии провело акцию памяти у Мемориала Победы в Рязани
Сергей Пупков принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 80-й годовщине начала контрнаступления советских войск в 1941 году
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" голосовала против законопроекта о повсеместном введении QR-кодов