23 ноября 2021

Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов запросил официальную статистику по эпидемиологической ситуации

В связи с обсуждением принятия первого федерального законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"", депутат Государственной Думы VIII созыва от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" Дмитрий Кузнецов направил официальные запросы главам федеральных профильных ведомств – министру здравоохранения, министру труда и социальной защиты населения.

Кузнецов, который является дипломированным эпидемиологом и выпускником биофака МГУ, считает, что для принятия подобных законопроектов, касающихся массового регламентирования личной и общественной жизни граждан, нужны веские и профессиональные обоснования.

В тексте письма министру здравоохранения, помимо вопросов, связанных с доступностью и достоверностью диагностики, актуальностью противоэпидемиологических мер, в частности, запрашивается официальная статистика Министерства здравоохранения:

- результаты исследований последствий введения вакцины для организма, на каких поколениях и каких животных проходило тестирование;

- обоснование необходимости безотлагательной вакцинации детского населения экспертными заключениями педиатров, инфекционистов и эпидемиологов; имеются ли такие заключения относительно возможных отложенных последствий;

- об испытании вакцины в т.ч. для детей (без очевидного научно доказанного ущерба коронавирусной инфекции для детского здоровья испытания вакцины для нее на детях не допускается нормами ст.43 п.5 61-ФЗ от 12.04.2010 "Об обращении лекарственных средств"), показатели детской смертности от COVID-19, в том числе с учетом сопутствующих заболеваний.

Также главу ведомства просят разъяснить,каким образом могут получить QR-код лица, чей факт болезни не зафиксирован в регистре – кто болел бессимптомно или не обращался к врачу (ибо согласно письму Министерства здравоохранения РФ от 15.01.21 О стандартной операционной процедуре "Порядок проведения вакцинации против COVID-19 взрослому населению" "при подготовке к вакцинации против COVID-19 проведение лабораторных исследований на наличие имунноглобулинов классов G и М к вирусу Sars-CoV-2 не является обязательным. Вместе с тем лица, имеющие положительные результаты исследования на наличие имунноглобулинов классов G и М к вирусу Sars-CoV-2, полученные вне рамок подготовки к вакцинации, не прививаются").

Подробнее на странице Дмитрия Кузнецова ВКонтакте https://vk.com/id2506789?w=wall2506789_597.

В Международный день инвалида активисты партии провели инспекцию доступной среды
В День Неизвестного солдата реготделение партии провело акцию памяти у Мемориала Победы в Рязани
Сергей Пупков принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 80-й годовщине начала контрнаступления советских войск в 1941 году
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" голосовала против законопроекта о повсеместном введении QR-кодов