14 ноября 2021

Фракция СРЗП вносит изменения в Уголовный кодекс

За групповое избиение надо наказывать пятью годами тюрьмы, даже если потерпевший не получил серьёзных травм, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

"Недавний случай в Новой Москве, где четверо отморозков напали на отца с сыном, показал, что нам нужна новая статья УК. Групповое избиение должно наказываться сроком до пяти лет, даже если потерпевший отделался "лёгким испугом". Во-первых, избивать толпой одного человека – это по-человечески мерзко. Во-вторых, жертва может погибнуть или остаться инвалидом. Статья "Хулиганство" написана слишком расплывчато и дает возможность преступникам "договориться". Отморозки, которые нападают толпой на одного человека, должны понимать, что не останутся без наказания", – сказал он.

Центральный Аппарат партии

+7 (495) 787-85-15

Источник: сайт партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ

В Международный день инвалида активисты партии провели инспекцию доступной среды