28 октября 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ отмечает 15-летие партии

28 октября отмечает 15-летие политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" (сокращенно "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ").

Созданная в 2006 году путем объединения партии "Родина", "Российской партии жизни" и "Российской партии пенсионеров", "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выбрала направление левоцентристской политической партии, придерживающейся идеологии социал-демократии.

В феврале 2021 года было официально объявлено о слиянии "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" с социалистическими партиями "За Правду" и "Патриоты России" .

Председателем "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – За Правду" стал лидер "эсеров" Сергей Миронов, а сопредседателями – главы присоединенных партий: Захар Прилепин ("За Правду") и Геннадий Семигин ("Патриоты России"). Захар Прилепин также возглавил Палату депутатов новой партии.

Партия превратилась в мощную движущую силу с высокими нравственными ориентирами, направленную на сохранение национальной идентичности, защиту прав и преумножение благосостояния нашего народа.

Объединенная структура выступает за создание солидарной социально-ориентированной экономики с усилением роли государства. Среди главных социальных целей партии, в частности, прогрессивная шкала налогообложения, госрегулирование цен естественных монополий и "национализация ключевых инфраструктурных отраслей", перераспределение доходов от центра к регионам, повышение пенсий, пособий и МРОТ, а также введение базового дохода для населения.

На выборах в Госдуму 2021 года "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" стала третьей парламентской партией по количеству голосов и депутатов.

За эти годы был пройден большой путь, наша партия четырежды стала парламентской, а в этот юбилейный год стала третьей в стране. Но в сердцах десятков миллионов людей мы на первом месте. Люди верят, что общими усилиями мы сделаем страну справедливой. Мы с уверенностью смотрим в будущее и знаем, что выполним все обещания, которые давали нашим избирателям. Мы никого не оставим без защиты.

Всех сторонников с юбилейной датой поздравил лидер партии Сергей Миронов.

В Международный день инвалида активисты партии провели инспекцию доступной среды
В День Неизвестного солдата реготделение партии провело акцию памяти у Мемориала Победы в Рязани
Сергей Пупков принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 80-й годовщине начала контрнаступления советских войск в 1941 году
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" голосовала против законопроекта о повсеместном введении QR-кодов