21 октября 2021

Захар Прилепин передал депутатский мандат Дмитрию Кузнецову

20 октября на заседании Центральной избирательной комиссии было принято решение передать депутатский мандат сопредседателя и председателя Палаты депутатов партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" Захара Прилепина кандидату от партии по нижегородской региональной группе Дмитрию Кузнецову. Поводом стало заявление политика, который сам решил отказаться от мандата, в пользу своего соратника Дмитрия Кузнецова.

"Что касается меня и моего мандата, дело в том, что я – являюсь главой палаты депутатов партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ". Все депутаты партии и Государственной Думы, и региональных собраний – они все, так или иначе, состоят в партийной организации, которую я возглавляю. Поэтому сама по себе депутатская работа, она является прямой сферой моей деятельности", – заявил Захар Прилепин.

Дмитрий Кузнецов, присутствовавший на заседании ЦИКа, сообщил, что в Госдуме будет выполнять не только решения партии, но и наказы избирателей Нижегородской области. Напомним, на прошедших выборах он был выдвинут во главе региональной группы № 36 по этому региону.

В Международный день инвалида активисты партии провели инспекцию доступной среды
В День Неизвестного солдата реготделение партии провело акцию памяти у Мемориала Победы в Рязани
Сергей Пупков принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 80-й годовщине начала контрнаступления советских войск в 1941 году
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" голосовала против законопроекта о повсеместном введении QR-кодов