25 сентября 2021

Захар Прилепин откажется от мандата депутата Государственной Думы

Захар Прилепин – сопредседатель объединённой партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" – откажется от мандата депутата Государственной Думы. На прошедших выборах в Госдуму он занял второе место в общефедеральной части партсписка.

В кратчайшие сроки после получения мандата Прилепин намерен передать его Дмитрию Кузнецову, возглавлявшему нижегородскую региональную группу, который, по словам секретаря Президиума центрального совета партии СРЗП Александра Казакова, в Думу пройти не смог "в результате различных махинаций со стороны партии власти".

Прилепин уже приступил к предложенному ему обучению в кремлёвской "школе губернаторов" (Высшей школе госуправления), рассчитанному на 7-8 месяцев, и готов принять от Кремля предложение стать врио губернатора одного из российских регионов. Политик выразил надежду, что им мог бы стать один из хорошо знакомых ему регионов, в том числе Рязанская область.

"Захар отказывается от мандата депутата, потому что на самом деле он ему не очень-то и нужен, – отметил Александр Казаков. – Мы все готовимся к следующим выборам, и это будут выборы 2024 года. Позиция губернатора, которую, мы надеемся, Захар займет в ближайшее время, преимущественна, потому что на высшие федеральные посты, включая президентский, можно заходить либо с платформы федерального министра, либо с платформы губернатора. Губернатор лучше, потому что он работает с людьми, находится с ними в постоянном контакте, работает на земле. А федеральные министры сидят в башне из слоновой кости и вообще не знают, что происходит у нас в стране. На мой взгляд, Захар сделал очень обоснованный сильный ход, и все мы его поддержим".

Региональное отделение партии поздравляет
Александр Кривов принял участие в совещании городской Думы
С Днем сотрудника уголовного розыска!
С Днем учителя!