15 сентября 2021

Антона Силуанова и Эльвиру Набиуллину – в отставку!

Финансово-экономический блок Правительства в связке с независимым от нашей страны ЦБ душит экономику России, не даёт ей развиваться должным образом на протяжении многих лет.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ объявляет сбор подписей граждан за отставку Министра финансов РФ Антона Силуанова и Председателя Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной.

Мы уверены в том, что действия Министерства финансов и денежно-кредитная политика Центрального банка не приводят к существенному экономическому росту и реальному повышению уровня благосостояния российских граждан.

Наша фракция внесла поправку в Конституцию об индексации пенсии не реже раза в год, и сегодня это действующая норма. Президент дважды безрезультатно давал поручение правительству по индексации пенсий работающим пенсионерам. Решение Президента выплатить по 10 тысяч рублей пенсионерам правильное, но разовое, а индексация должна быть постоянной. Уже 1,5 трлн рублей государство задолжало работающим пенсионерам.

Проводимая Минфином политика направлена на поддержку отдельных, привилегированных секторов экономики. Так, особое внимание уделяется защите коммерческих интересов экспортеров сырья, а не стимулированию развития высокотехнологичной промышленности. При этом Министерство финансов всегда выступает категорически против увеличения социальных расходов и поддержки граждан с низкими доходами.

Ярким проявлением антисоциальной политики Минфина стала инициатива, реализованная Федеральным законом от 29 декабря 2015 года № 385-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ "О страховых пенсиях", в соответствии с которым работающим пенсионерам пенсии стали выплачиваться без учета индексации.

Что касается Центрального банка, то принимаемые им в целях сдерживания инфляции решения по увеличению ключевой ставки приводят только к повышению стоимости кредитов для населения и бизнеса, росту цен на товары и услуги, замораживанию экономической активности в целом.

Кроме того, поддерживаемые ЦБ микрофинансовые организации получают сверхприбыли за счет выдаваемых гражданам потребительских кредитов на фактически кабальных условиях, в результате чего уровень закредитованности граждан ежегодно только растет.

Результатом совместной деятельности Центрального банка и Министерства финансов стала девальвация национальной валюты, выгодная экспортерам сырья и чиновникам, которым проще исполнять бюджетные обязательства. Сегодня дешевый рубль стал экономической базой процветания олигархов и коррумпированной бюрократии. Всей остальной России – от крупных производственных компаний до малого бизнеса и домохозяйств – такой курс несет только разорение и рост социальной напряженности.

В связи с этим призываем всех, кто разделяет наши взгляды на политику Минфина и ЦБ, поставить свою подпись за отставку руководителей этих ведомств.

Пройдите по ссылке и поддержите нашу инициативу https://spravedlivo.ru/kickout.

По материалам источников: сайт партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ

Региональное отделение партии поздравляет
Александр Кривов принял участие в совещании городской Думы
С Днем сотрудника уголовного розыска!
С Днем учителя!