16 июля 2021

Правительство вынесло отрицательное заключение на законопроект о налоге на роскошь, предложенный партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ

Согласно законопроекту, предлагалось с 2022 года повысить налог для владельцев жилой недвижимости и земельных участков стоимостью от 50 миллионов рублей, автомобилей – от 8 миллионов рублей, самолетов, вертолетов, яхт, катеров – от 15 миллионов рублей. Налоговые ставки варьируются и зависят от стоимости объекта и составляют от 0,3% до 7%. Однако в Правительстве посчитали, что для олигархии это будет слишком, так как приведет к двойному налогообложению.

Стоит отметить, что в нашем законодательстве нет запрета на двойное налогообложение. А значит позиция Правительства по данному вопросу не подкреплена правовыми или экономическими аргументами. Раз двойное налогообложение является неприемлемым для Правительства, почему оно так упорно сопротивляется нашей инициативе об отмене транспортного налога, который дублирует топливные акцизы?

"Когда мы вносим те или иные законопроекты, которые направлены как раз на улучшение жизни наших граждан, мы видим позицию "Единой России" и Правительства. Что больше всего бесит наших оппонентов – мы профессионалы. Наша последняя идея о Справедливом базовом доходе взбесила всех, потому что на известный тезис лидера той партии "Денег нет, но вы держитесь" мы отвечаем другим тезисом: "Деньги есть – держите". Только нужно проявить политическую волю", – прокомментировал лидер партии Сергей Миронов.

"Все законопроекты нашей партии и юридически, и технически, и финансово экспертно обоснованны, прежде чем инициатива выйдет в свет, она тщательно изучается, в том числе на различных, уже внедренных зарубежных практиках. В руководящем составе нашей партии много молодых, амбициозных, грамотных людей. Из парламентских партий мы единственная партия, которая отвечает требованиям времени, а самое главное – людей. Мы меняемся под те условия и требования, которые граждане Российской Федерации предъявляют ко всем уровням государственной власти. Мы действительно работаем для людей", – отмечает Председатель Совета регионального отделения партии Григорий Парсентьев.

Седьмая посылка на фронт
Акция "Я – за Россию!"
15 мая 1988 года – день начала вывода советских войск из Афганистана
В Агро-Пустыни прошло мероприятие проекта "Я-Патриот"