10 июля 2021

Недопустима ситуация, когда более 90% налогов, собранных в регионах, уходят в столицу

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ подготовила и отправила в Госдуму пакет поправок в Налоговый кодекс, который обяжет платить налоги в месте производства товара или услуги.

Например, нефть и газ добываются в том числе в Сибири, а головные конторы зарегистрированы и платят налоги в Москве и Санкт-Петербурге, где средства и остаются. Таким же образом деньги со всей страны втягиваются в Москву, где уже перераспределяются в виде, например, субсидий, которые по усмотрению столичных специалистов выделяются регионам.

"У нас есть ряд регионов, в которых ничего не производится, а бюджетная обеспеченность на одного жителя выше, чем в регионах, которые пашут", – комментирует Председатель партии СРЗП Сергей Миронов.

Пакет поправок в Налоговый кодекс призван защитить не только региональные, но и муниципальные бюджеты, и должен стать стимулом к развитию местной экономики, в то время как сегодня городам и регионам выгодно быть бедными в ожидании субсидий.

"Все мы видим несправедливое распределение средств по российским регионам и территориям, что отчетливо влияет на уровень жизни граждан – никому не нужно объяснять, насколько отличаются средние зарплаты и уровень жизни столичных жителей от провинциалов. Уже давно сложилась система, когда регионы сами на блюдечке несут в столицы свои деньги, которые могли бы служить на благо местных жителей и развитие собственных территорий. Такая ситуация складывалась десятилетиями и только партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ обратила на это внимание и предложила адекватные меры по стабилизации этой ситуации", - отмечает Председатель Регионального отделения партии Григорий Парсентьев.

По словам парламентариев, межбюджетные отношения изменятся в случае, если СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ удастся подорвать монополию "Единой России" в Госдуме по итогам выборов в сентябре. Другим партиям, уверен политик, такая задача не под силу.

По материалам источников: сайт партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ

Региональное отделение партии поздравляет
Александр Кривов принял участие в совещании городской Думы
С Днем сотрудника уголовного розыска!
С Днем учителя!