15 июня 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ за справедливое и качественное бесплатное образование!

За последнее десятилетие качество образования в России критически снизилось. По результатам опроса несправедливость в образовании отмечают до 37% россиян.

Процесс получения знаний превратился в процесс заучивания, воспитание в образовании и вовсе исчезло. Детей готовят не к учебе в вузе, а к сдаче теста, и зачастую дети работают не на себя, даже не на ЕГЭ, а на рейтинг школы. Всё это обесценивает образование в России, подрывает не только систему обучения, но и культуру. Цели, ради которых был веден ЕГЭ – снижение коррупции, доступность обучения в вузах, дипломы, которые признают во всем мире – достигнуты не были, при этом уровень образования в целом снизился. Реформа по "Болонской системе" не нравится ни детям, ни учителям, ни родителям.

При сложившейся системе бесплатное образование в стране практически отсутствует: чтобы дети поступили в вузы все равно приходится платить – за курсы и дополнительные занятия репетиторам. В общей сложности ежегодно родители затрачивают около 144 млрд рублей для подготовки детей к сдаче всевозможных проверочных работ и экзаменов.

Эти вопросы – отмены Всероссийских проверочных работ (ВПР), ЕГЭ, прекращения избыточной цифровизации обучения, усиления роли государства в сохранении культурных ценностей – обсуждались на "родительском завтраке", где в неформальной обстановке активисты родительских комитетов встретились с представителями власти и лидерами мнений.

"Ради спасения системы образования Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ организовала референдум за отмену ВПР, в котором приняли участие около 300 тыс. человек. Такое количество участников еще раз доказывает необходимость изменения реформы образования, учитывая лучшее из прошлого", – считает член Совета Палаты депутатов регионального отделения партии Григорий Парсентьев.

Подробнее о "родительском завтраке" по ссылке

#СправедливаяРоссия #СправедливаяРоссияЗаПравду #СтопВПР #СправедливоеОбразование

По материалам источников: сайт партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"

Региональное отделение партии поздравляет
Александр Кривов принял участие в совещании городской Думы
С Днем сотрудника уголовного розыска!
С Днем учителя!