07 апреля 2021

Сергей Миронов: "Сегодня у нас есть все основания для создания подразделения полиции по защите животных"

Гуманное обращение с животными нужно не только животным – оно нужно нам, нашим детям, их сердцам и душам. Нельзя забывать, что бродячее животное – чаще всего, результат предательства, когда человек отказывается нести ответственность за того, кого приручил. Хорошо, что есть среди нас люди, которые берут на себя эту миссию и несут её достойно – такие, как Светлана Комиссарова, руководитель приюта для бездомных животных "Счастливый друг", где содержатся и лечатся более тысячи животных.

Судьба "Счастливого друга" несчастлива: в 2018 году после поджога приют покинул Хорошево-Мнёвники. Далее была череда переездов с места на место. И вот опять приют выгоняют с обустроенной территории в ТиНАО. "Счастливый друг" умоляет дать, наконец, клочок земли в Москве, с которого его уже не будут выгонять.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживает проекты, связанные с зоозащитой, так как это важная часть общественной жизни. По обращению приюта состоялась видеоконференция с участием политиков и защитников животных. Взглядами как на проблему "Счастливого друга", так и на место зоозащиты в жизни общества, на "круглом столе" поделились Сергей Миронов, Марина Ким, Олег Шеин, Александр Соловьёв и другие неравнодушные люди.

Все согласились с секретарём СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по информационной политике Мариной Ким в том, что приютам, подобным "Счастливому другу", необходимо помочь по-настоящему легализоваться, чтобы и животные, и спасающие их люди не становились заложниками своего неопределённого статуса.

Обсудили неконтролируемое увеличение популяции бродячих животных. Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов напомнил, что 80% живущих на улице собак и кошек были выброшены своими хозяевами, а депутат Госдумы Олег Шеин посетовал, что до сих пор не налажен учёт домашних питомцев, который позволил бы выявлять бывших владельцев.

Вспомнили и живодёрство. Член Президиума Центрального Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду Александр Дворкин потребовал строго наказывать за жестокое обращение с животными и их незаконный отстрел. Лидер зоозащитного движения Helpni Василий Русов рассказал об омерзительной практике торговли видеозаписями истязания животных.

Участники обсуждения пришли к необходимости создания зоозащитной полиции. Заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Алексей Чепа отметил, что в странах, где к защите животных относятся более строго, такая полиция есть. По итогам конференции Сергей Миронов подписал обращение Мэру Москвы Сергею Собянину, где от лица Партии попросил его о помощи "Счастливому другу".

По материалам источников: сайт СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Сергей Миронов: социальные предложения Президента совпадают с позицией Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
Рязанцы приняли участие в обучающем семинаре для координаторов наблюдения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ внесла законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста