05 апреля 2021

Аварийное жилье: Галина Хованская и Олег Шеин провели встречу с жителями Астрахани

Как ранее выяснил Олег Шеин, 2178 малоэтажных домов дореволюционной постройки признаны властями города аварийными, и 594 из них уже предназначены к сносу. Эти дома, построенные в конце XIX – начале XX века, формируют неповторимый ландшафт старой Астрахани, любимый туристами и горожанами. Усугубляет проблему то, что жителей злосчастных домов информируют с огромным, около года, опозданием. Такая задержка вызывает подозрения в вынесении решений о сносе задним числом, на основании фиктивных, неизвестно кем и когда проведённых обследований. Под ударом и бизнес собственников нежилых помещений в "аварийных" домах – это и рестораны, и музеи, и сувенирные магазинчики. В проблемных домах живут около 50 тысяч человек (11% населения Астрахани), и на массовые нарушения прав граждан Олег Шеин и Галина Хованская справедливо указали Губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину.

Депутаты-справороссы вместе с жителями осмотрели предназначенные к сносу дома в историческом центре Астрахани. Встречались, конечно, и на самом деле аварийные, которые, как отметила Галина Хованская, действительно давно пора расселить и снести. Большинство же домов предстали перед депутатами в превосходном состоянии, можно сказать, в самом расцвете.

Уроженец Астрахани Олег Шеин вспоминает время, когда чиновники скрывали масштабы деградации ЖКХ, массовую аварийность старого фонда. Так они уходили от неприятных вопросов о расходовании бюджетных средств. Теперь ситуация, отмечает депутат, поменялась, и городским властям стало выгодно записывать в аварийные все дома подряд, освобождая драгоценную землю под строительство многоэтажек. Поэтому под бульдозер могут попасть и очень крепкие, добротные строения, даже памятники архитектуры и объекты культурного наследия, что запрещено федеральным законодательством.

Конструктивно и обстоятельно пообщавшись с встревоженными жильцами и предпринимателями, Олег Шеин и Галина Хованская заявили, что берут астраханцев под свою защиту.

По материалам источников: сайт СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Сергей Миронов: социальные предложения Президента совпадают с позицией Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
Рязанцы приняли участие в обучающем семинаре для координаторов наблюдения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ внесла законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста