01 апреля 2021

Сергей Миронов: итоги выборов мэра Якутска – это выполнение той задачи, которую я ставлю на выборах в Госдуму

29 марта Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов посетил первое организационное заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации нового состава.

В новый состав комиссии во второй раз вошел Председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Николай Левичев.

Перед участниками заседания стояли задачи по избранию руководства комиссии со сроком полномочий на пять лет. Так, Председателем ЦИК тайным голосованием избрана Элла Памфилова, заместителем Председателя – Николай Булаев, секретарем ЦИК – Наталья Бударина.

В мероприятии также принял участие представитель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в ЦИК Александр Яшинов.

По мнению Сергея Миронова, избрание Эллы Памфиловой было ожидаемо. "Она человек заслуженный. Пять лет работы Председателем ЦИК показали, что Элла Александровна Памфилова уверенной рукой очень четко ведет работу, проявляя при этом не только профессионализм, но и мужество, – подчеркнул депутат. – С ее приходом мы увидели качественно иные результаты в плане чистоты выборов".

Депутат подчеркнул, что в новом составе ЦИК есть и преемственность, и новые силы. "Пожелаем им удачи", – сказал Сергей Миронов.

По словам парламентария, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ готовится к предстоящему Единому дню голосования. Так, на выборах главы Якутска 26-28 марта было проверено мобильное приложение "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ", которое показало себя лучшим образом.

"Итоги выборов мэра Якутска – это выполнение той задачи, которую я ставлю на выборах в Госдуму – занять минимум второе место, – отметил политик. – Наш кандидат Виталий Обедин занял второе место, набрав 39%, а победитель, представляющий "ЕР", набрал 44% – разница всего в пять процентов. Не могу не сказать, что кандидат от КПРФ набрал 11%, а от ЛДПР – менее 1%".

Сергей Миронов уверен в том, что такой результат можно повторить и на выборах в Госдуму. "Поздравляю Виталия Обедина, результат нас удовлетворил", – заявил депутат.

"Уверен, что под руководством ЦИК при участии всех избирательных комиссий субъектов РФ 19 сентября выборы пройдут штатно и мы изберем Государственную Думу VIII созыва. Хочу пожелать членам ЦИК успехов в их очень нужной работе. Спасибо вам", – отметил Сергей Миронов в ходе своего выступления на заседании ЦИК.

По материалам источников: сайт СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Сергей Миронов: социальные предложения Президента совпадают с позицией Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
Рязанцы приняли участие в обучающем семинаре для координаторов наблюдения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ внесла законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста