16 февраля 2021

Специалисты Центра защиты прав граждан совместно с Сергеем Пупковым помогли жильцам решить проблему отопления в многоквартирном доме

В Центра защиты прав граждан обратился житель многоквартирного дома по вопросу отопления. Уже три года в доме проблемы с отоплением. Радиаторы батарей холодные, температура в квартирах 14-16 градусов. Приходится включать дополнительные отопительные приборы. Из-за холода заболел ребенок и находится в реанимации. Сотрудники УК "ЖКО Соколовка" приходили делать замер температуры, но в это время были включены дополнительные отопительные приборы и замер показал температуру в 18,5 градусов. Замер был произведен некорректно. Без дополнительного отопления температура падает до 14 градусов.

Специалистом ЦЗПГ подготовлен и направлен депутатский запрос от депутата Рязанской областной Думы Сергея Пупкова в ГЖИ с требованием исправить ситуацию, провести замеры температуры и привлечь к ответственности виновных.

В результате, ГЖИ Рязанской области провела проверку, в результате которой УК "ЖКО Соколовка" были выполнены работы по увеличению диаметра расчетной шайбы на вводе в дом. Теперь система отопления многоквартирного дома стала функционировать исправно, отопительные приборы прогреваются равномерно, температура воздуха в квартирах соответствует санитарным нормам.

Житель дома выразил письменную благодарность за содействие в решении вопроса отопления.

Сергей Пупков: события и комментарииДеятельность Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия"
Сергей Миронов: социальные предложения Президента совпадают с позицией Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
Рязанцы приняли участие в обучающем семинаре для координаторов наблюдения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ внесла законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста