16 февраля 2021

Рязанский Центр защиты прав граждан прикрыл подпольный алкогольный бизнес в жилом доме

Рюмочная в четырехэтажном доме на Чкалова, 7 в Рязани – головная боль жителей ближайших дворов. Возле питейного заведения постоянно собираются алкоголики, которые кричат, дерутся и мусорят. Горожане устали от такого вечного праздника. Чтобы разобраться с шумными соседями, жители ближайших домов пожаловались в Центр защиты прав граждан. Правозащитники совместно с депутатом Рязанской областной Думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергеем Пупковым направили запрос в прокуратуру Рязанской области с требованием провести проверку и привлечь виновных к ответственности. Прокуратура перенаправила запрос в ОМВД по Железнодорожному району г. Рязани. Полиция провела проверку. Выяснилось, что розничная торговля алкоголем в четырехэтажке на Чкалова, 7 ведется без лицензии.

По данному факту полиция возбудила дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), а также по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Теперь владельцам рюмочной (ООО "Спецподвоз") грозит штраф от 3 миллионов рублей и конфискация товара. Арбитражный суд Рязанской области, куда обратилось МВД, уже ведет судебное разбирательство по этим делам. Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай в Рязани. В конце 2020 года благодаря Центру защиты прав граждан за нелегальную торговлю алкоголем суд оштрафовал на 3 миллиона рублей рюмочную (ООО "Модуль"), которая находилась во дворе пятиэтажки на Кальной, 18, корп. 1. Также у бизнесменов конфисковали весь подпольный товар.

Источник: Справедливо.Центр

Сергей Пупков: события и комментарииДеятельность Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия"
Сергей Миронов: социальные предложения Президента совпадают с позицией Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
Рязанцы приняли участие в обучающем семинаре для координаторов наблюдения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ