02 февраля 2021

Сергей Пупков прокомментировал предстоящее объединение трех партий

Объединенная партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – за правду" должна появиться уже после Всероссийского съезда представителей трех партий – "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", "За Правду!" и "Патриоты России", который пройдет 22 февраля.

Руководитель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", председатель комитета областной Думы по социальным вопросам Сергей Пупков поделился с "РВ" планами и своим мнением о целесообразности грядущего объединения.

– Вопрос объединения партий лево-патриотического толка обсуждался уже давно. Сейчас, в связи с непростой экономической ситуацией в стране, с падением реально располагаемых доходов населения, значительно возрос запрос общества на справедливость, правду, патриотизм. И все это для нас – базовые понятия, которые заложены в самих названиях наших партий.

Главным событием политической жизни в России в 2021 году станут осенние выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Это естественное время в политике для поиска партнеров, создания всевозможных формальных и неформальных коалиций, объединений. Я считаю, что нашей объединенной партии по силам занять второе место на выборах.

Что касается существующих различий между нами по ряду идеологических моментов, все они будут приведены к общему знаменателю в процессе работы над предвыборной программой партии. И эта работа уже начата. 28 января был принят Манифест, в котором представители трех партий обозначили основные подходы к формированию и идеологии нового политического объединения. 22 февраля будет дополнен устав объединенной партии. Наконец, летом, в сроки, предусмотренные выборным законодательством, будут выдвинуты кандидаты на выборы от объединенной партии и утверждена ее предвыборная программа, которая станет для нее руководством к действию на последующие пять лет. Но еще до этого проект предвыборной программы пройдет обсуждение во всех региональных и местных отделениях с тем, чтобы на местах могли внести в эту программу свои предложения.

Источник: газета "Рязанские ведомости"

Сергей Пупков: события и комментарии
Сергей Миронов: социальные предложения Президента совпадают с позицией Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
Рязанцы приняли участие в обучающем семинаре для координаторов наблюдения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ