25 декабря 2020

Благодаря ЦЗПГ суд оштрафовал рязанскую рюмочную на 3 000 000 рублей за подпольную торговлю алкоголем

Рюмочная нелегально торговала водкой прямо во дворе жилого дома. И неизвестно, сколько бы еще это продолжалось, если бы вовремя не вмешался Центр защиты прав граждан. Правозащитники прикрыли подпольный алкогольный бизнес.

Эта скандальная история тянется с осени 2020 года. Тогда жители рязанской пятиэтажки на Кальной, 18, корп. 1 пожаловались в Центр защиты прав граждан на рюмочную во дворе их дома, просили помочь прикрыть ее. Вокруг питейного заведения постоянно собирались местные алкоголики и маргинальные личности – они шумели, мусорили и скандалили. Но полицейские так и не смогли разобраться с сомнительной рюмочной. Центр защиты прав граждан вместе с депутатом Рязанской областной Думы от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Сергеем Пупковым направили запрос в прокуратуру Рязанской области с требованием провести проверку. Прокуратура установила, что розничная торговля алкоголем во дворе пятиэтажки ведется без лицензии. А это незаконно!

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Дело было передано в арбитражный суд Рязанской области. Суд рассмотрел дело и принял решение привлечь ООО "Модуль" (юридическое название рюмочной во дворе пятиэтажки на Кальной, 18, корп. 1) к административной ответственности за нелегальную торговлю алкоголем и оштрафовать на 3 000 000 рублей. Кроме того, суд обязал изъять и уничтожить весь подпольный товар.

Источник: Справедливо.Центр

Сергей Пупков: события и комментарииДеятельность Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия"
Александр Павлович Кривов принял участие в голосовании на выборах в Госдуму РФ VIII созыва
Кандидаты в депутаты Государственной Думы VIII созыва Григорий Парсентьев и Александр Аверин встретились с жителями Рязанского района
Антона Силуанова и Эльвиру Набиуллину – в отставку!
Александр Кривов поздравил ветерана ВОВ Дмитрия Черничкина с 96-летием
Рязанское отделение партии поддержало Всероссийскую пресс-конференцию "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ – защитим каждый голос".