20 ноября 2020

Комитет по социальным вопросам Рязанской областной Думы утвердил увеличение величины прожиточного минимума пенсионера на 2021 год

Члены комитета по социальным вопросам регионального парламента во главе с Председателем Сергеем Пупковым поддержали увеличение величины прожиточного минимума пенсионера на 2021 год. В сентябре текущего года депутаты уже приняли соответствующий закон, согласно которому на следующий год данный показатель был установлен в размере 8 847 рублей. Теперь эта цифра возросла до 9321 рубля, рост к 2020 году составил 627 рублей или 7,2%. Корректировка вызвана изменениями прогнозных значений данной величины в целом по России. Сегодня расчет величины прожиточного минимума пенсионера осуществляется по утвержденным правительством РФ правилам, в то время как ранее она формировалась каждым субъектом Федерации самостоятельно на основании потребительской корзины и данных статистики об уровне цен на продукты питания.

Прожиточный минимум используется для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии для подобной категории рязанцев. Численность ее получателей в регионе составит порядка 30 тысяч человек.

Окончательное решение будет принято на ближайшем заседании областной Думы.

По материалам источников: сайт Рязанской областной Думы

Сергей Пупков: события и комментарии
Представители регионального отделения партии приняли участие в вебинаре, организованном ЦИК России
Сергей Пупков избран членом Центрального Совета партии