20 ноября 2020

Жители микрорайона Кальное ведут войну с подпольным алкогольным бизнесом. С помощью ЦЗПГ добиваются закрытия рюмочной

Горы мусора и разбитых бутылок, пьяные драки, шум и гам. Так выглядит сегодня двор пятиэтажки на Кальной, 18, корп. 1 в Рязани. Тихая и спокойная жизнь местных жителей закончилась с открытием во дворе рюмочной.

Шумным соседством возмущены жители ближайших домов. Они неоднократно вызывали полицию. Но правоохранители так и не смогли прикрыть сомнительный алкогольный бизнес.

Тогда горожане обратились за помощью в рязанский Центр защиты прав граждан. Правозащитники рассказали о проблеме депутату Рязанской областной Думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергею Пупкову. Так как вмешательство полиции не принесло результата, политик направил депутатский запрос в прокуратуру Рязанской области с требованием провести проверку.

Прокуратура установила, что розничная торговля алкоголем во дворе пятиэтажки на Кальной, 18, корп. 1 ведется без лицензии. По данному факту прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Теперь владельцам рюмочной грозит штраф от 3 миллионов рублей и конфискация товара. Дело уже рассматривается в арбитражном суде Рязанской области. Центр защиты прав граждан будет следить за ситуацией.

Источник: Справедливо.Центр

Сергей Пупков: события и комментарииДеятельность Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия"
Справедливороссы провели одиночные пикеты
Комитет по социальным вопросам Рязанской областной Думы утвердил увеличение величины прожиточного минимума пенсионера на 2021 год