27 октября 2020

Сергей Пупков провел первое заседание Комитета по социальным вопросам Рязанской областной Думы VII созыва

Одним из вопросов повестки дня было обсуждение результатов проверки выплат медработникам, оказывающим помощь больным коронавирусной инфекцией.

По информации Контрольно-счетной палаты, проверка проводилась в отношении министерства здравоохранения и 69 медучреждений области за период с 1 января по 31 августа 2020 года.

Было озвучено, что выплаты стимулирующего характера осуществлялись во исполнение постановлений правительства РФ № 415 от 02.04.2020 года и № 484 от 12.04.2020 года. Согласно этим документам в рамках соглашений, заключенных между министерством здравоохранения РФ и правительством региона, в Рязанскую область поступили федеральные средства в сумме 264 млн. 683,3 тысячи рублей и 472 млн. 640,9 тысяч рублей соответственно. Кроме того, постановлением правительства региона № 129 от 04.06.2020 года дополнительно установлены выплаты из областного бюджета сотрудникам бюро судебно-медицинской экспертизы и организаций, обеспечивающих деятельность медучреждений, в которых оказывается специализированная помощь больным с коронавирусной инфекцией в стационарных условиях. Всего по состоянию на 01.09.2020 года по данному постановлению выплачено 8 млн. 612,3 тысячи рублей.

Если первоначально – на апрель 2020 года – потребность области в межбюджетных трансфертах на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку рассчитывалась исходя из численности медицинских работников, планируемых к участию в оказании помощи пациентам, количества коек, открытых в медучреждениях, то с мая она уже определялась в зависимости от фактического количества медработников, оказывающих помощь пациентам, на основании данных, предоставляемых медучреждениями. Это позволило объективно оценить необходимый объем финансирования.

Отмечалось, что на начало сентября субсидии доведены до получателей в объеме 99,9%. Во всех учреждениях имеются приказы, содержащие перечни должностей медработников, имеющих право на выплаты стимулирующего характера.

По информации Контрольно-счетной палаты в период с апреля по август в министерство здравоохранения региона поступило 265 обращений от медработников, которые рассмотрены в установленные законодательством сроки. Всем заявителям отправлены ответы, по 159 жалобам приняты положительные решения.

По итогам обсуждения вопроса члены комитета приняли информацию к сведению.

По материалам источников: сайт Рязанской областной Думы

Сергей Пупков: события и комментарии
Представители регионального отделения партии приняли участие в вебинаре, организованном ЦИК России
Сергей Пупков избран членом Центрального Совета партии