СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Рязанской области

постоянный адрес материала: http://ryazan.spravedlivo.ru/005178817.html

Концессия рязанского МП "Водоканал" – новый "заход"?

19 августа 2020

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ крайне негативно относится к информации, появившейся в рязанских СМИ о том, что ГК "Росводоканал" предпринимает очередную попытку взять в концессию на 49 лет муниципальное предприятие "Водоканал г. Рязани".

Как считает Председатель Совета РО Сергей Пупков, модернизация систем водоотведения, в том числе очистных сооружений – важнейшая задача сегодняшнего дня.

– В правительстве России собираются решать её за счет частных инвестиций в рамках концессионных соглашений. Но, как показывает практика подобных соглашений, инвесторы далеко не всегда выполняют взятые на себя обязательства.

Не исключено, что обещанные 49,3 миллиарда рублей на модернизацию рязанских сетей окажутся очередным красивым обещанием. Организация водоснабжения населения – это достаточно серьезный вопрос. По моему мнению, областные и городские власти, прежде чем принимать решение о концессии, должны скрупулезно просчитать все риски, провести консультации с профильными специалистами, а не успокаивать себя тем, что через 49 лет с них никто не спросит.

Кстати, пять лет назад уже предпринималась попытка подмять под себя рязанский "Водоканал". Не получилось. Но ребята оказались настойчивыми, и, как пел Владимир Высоцкий, "ты их в дверь – они в окно".