06 августа 2020

Кандидат в депутаты Облдумы Светлана Соловьева добилась компенсации от государства

Жительница поселка Сапожок Рязанской области Светлана Соловьева через суд добилась возмещения морального вреда, после прекращения заведенного на нее уголовного дела о неисполнении обязанностей по воспитанию детей.

Дело по статье 156 УК РФ возбудили осенью 2018 года при весьма странных обстоятельствах.

Три приемных дочери Светланы Соловьевой пришли к завучу сапожковской школы № 1, в которой учились, и сказали, что дома их бьют, держат голодными, заставляют ходить в картофельных мешках и запирают в подпол.

Завуч дала им бумагу и ручки, членораздельно продиктовала содержание их же жалоб так, что доносы получились как под копирку, и исправила в них орфографические ошибки. Договорились, что на следующий день дети придут в школу с вещами. "Только маме ничего не говорите!" Сказали – опеке и прокурору Сапожковского района.

Позже девочки отказались от своих обвинений и сказали, что оговорили мать из-за ссоры. Но дело уже было возбуждено, а у Соловьевой отобрали детей и отправили их в детдом. По словам Светланы, за время разбирательств, психологический ущерб получила не только она, но и дети.

Благодаря резонансу в СМИ и поддержке благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" в конце минувшего года уголовное дело прекратили.

В январе этого года семья Соловьевых стала героями шоу "Мужское и женское" на "Первом канале". Светлана и ее приемные дочери рассказали, что больше года их пытаются разлучить, а все из-за последствий детской обиды.

4 августа суд стал на сторону многодетной матери. По решению суда Светлане Соловьевой выплатят 20 тыс. рублей из казны государства.

31 июля Соловьеву официально зарегистрировали кандидатом в депутаты Рязанской областной Думы по списку партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Опыта добиваться справедливости Светлане не занимать.

Источник: сайт "Новая газета-Рязань"

Представители регионального отделения партии приняли участие в вебинаре, организованном ЦИК России
Сергей Пупков избран членом Центрального Совета партии
Резолюция ХI съезда Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ