10 июня 2020

Депутаты Рязанской областной Думы поддержали обращение к премьер-министру РФ, подготовленное Комитетом по социальным вопросам под руководством Сергея Пупкова

Обращение о решении вопроса федерального финансирования лекарственного обеспечения больных спинальной мышечной атрофией, которое по поручению регионального парламента подготовил Комитет по социальным вопросам Рязанской областной Думы под руководством Сергея Пупкова, будет направлено Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

10 июня на заседании Рязанской областной Думы депутаты поддержали вопрос направления данного обращения к премьер-министру РФ.

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Председатель Комитета по социальным вопросам областной Думы Сергей Пупков сообщил, что такие обращения планируют направить и другие регионы страны.

– Связано обращение с тем, что больным спинальной мышечной атрофией требуется крайне дорогостоящее лечение. Один флакон эффективного препарата, который реально может помочь, стоит почти восемь миллионов рублей. Только в первый год требуется не менее шести таких флаконов. На одного больного это почти 48 миллионов рублей. Эта нагрузка сейчас ложится на региональный бюджет, – рассказал Сергей Пупков.

В настоящий момент в Рязанской области такое лечение проходит один человек, ещё трём возможно назначение этого препарата.

На заседании прозвучали предложения учесть в обращении и другие заболевания с дорогостоящим лечением. Лидер рязанских справедливороссов считает, что необходимо ставить реалистичные цели.

– Я думаю, в данном обращении сконцентрироваться на данном препарате, и возможно дальше подготовить следующее обращение с расширенным перечнем заболеваний и препаратов. Безусловно, такая потребность есть. Хотелось бы сдвинуть ситуацию хотя бы по данному заболеванию и по данному самому дорогостоящему препарату, – отметил Сергей Пупков.

По материалам источников: информационное агентство МЕДИАРЯЗАНЬ

Сергей Пупков: события и комментарии
Депутаты-справедливороссы приняли участие во всероссийском голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ
Андрей Семенюк провёл рабочую встречу с куратором Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Железнодорожном районе г. Рязани Сергеем Зеленковым