22 апреля 2020

Сергей Пупков и Андрей Семенюк приняли участие в заседании "круглого стола" по мерам поддержки бизнеса

Сергей Пупков, Председатель Совета РО СР, Председатель Комитета по социальным вопросам Рязанской областной Думы и Андрей Семенюк, секретарь Бюро Совета РО СР, председатель комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Рязанской городской Думы, приняли участие в "круглом столе" по обсуждению дополнительных мер поддержки бизнеса, пострадавшего из-за распространения коронавируса.

Представители правительства региона, депутаты, руководители общественных организаций и профессиональных союзов обсудили ситуацию в формате видеоконференции.

Министр промышленности и экономического развития Рязанской области Андрей Ворфоломеев рассказал об уже принятых мерах поддержки бизнеса и сообщил, что в рамках второго пакета мер рассматривается расширение круга получателей господдержки, предоставление налоговых льгот и преференций, финансовой помощи, расширение видов экономической деятельности, работа по которым может быть возобновлена.

Представители общественных организаций, руководители предприятий считают, что действенными мерами поддержки могли бы стать отсрочка по оплате услуг ЖКХ, распространение механизма кредитных каникул на лизинговые платежи. Арендодатели, которые отменили арендную плату или значительно её снизили, также рассчитывают на определенные преференции.

– На данный момент, к сожалению, вопросов и пожеланий больше, чем действующих мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса. Список пострадавших отраслей, очевидно, должен быть расширен. Предприниматели говорят о падении выручки на 90-95%, некоторые отрасли простаивают на 100%. Многое зависит от федерального центра, на муниципальном уровне возможностей меньше, – сообщил Андрей Семенюк.

По материалам источников: Рязанская областная Дума

Сергей Пупков: события и комментарииДеятельность фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Рязанской городской Думе
Справедливороссы провели одиночные пикеты
Комитет по социальным вопросам Рязанской областной Думы утвердил увеличение величины прожиточного минимума пенсионера на 2021 год