12 марта 2020

Очередная победа Центра защиты прав граждан

В ЦЗПГ обратилась жительница Рязанского района.

Во время посещения общественной бани женщина получила тяжелые травмы головы. С одной из стен банного комплекса на женщину упали две керамические плитки. На место происшествия сразу же приехала скорая помощь. Медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. От госпитализации женщина отказалась, но спустя несколько дней поняла, что напрасно. Тяжелая травма привела к частичной глухоте и потере зрения, а также острым болям в шее и спине. И как результат – месяцы обследований и лечения.

Руководство бани отказало женщине в компенсации лечения. Юрист ЦЗПГ помог составить исковое заявление в суд. В итоге суд встал на сторону истицы и обязал баню выплатить ей 60 080 рублей. Из них 40 000 рублей – компенсация морального вреда, 20 000 рублей – штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя, 80 рублей – судебные расходы. Женщина уже получила денежные средства в полном объеме.

По материалам источников: Справедливо.Центр

Деятельность Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия"
Региональное отделение партии поздравляет
Александр Кривов принял участие в совещании городской Думы
С Днем сотрудника уголовного розыска!
С Днем учителя!