25 февраля 2020

Рязанские справедливороссы рассказали о партийных поправках в Конституцию

25 февраля 2020 года в региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоялась пресс-конференция "Поправки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Конституцию – шанс исправить ошибки прежнего Правительства".

В мероприятии приняли участие Председатель Совета регионального отделения Партии, депутат Рязанской областной Думы Сергей Пупков, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Рязанской городской Думе Александр Кривов и депутат Рязанской городской Думы Андрей Семенюк.

Сергей Пупков рассказал журналистам о сути партийных поправок в Конституцию. В первую очередь, эти поправки касаются пенсионных прав граждан. По словам депутата, партия требует закрепить в Конституции выход на пенсию для женщин в 55 лет, для мужчин в 60 лет – по сути, отменив пенсионную реформу, продавленную отправленным в отставку правительством Дмитрия Медведева.

Не менее важной депутат назвал поправку о индексации пенсий. По мнению партийцев, необходимо предусмотреть индексацию выплат не реже раза в год.

Депутаты также рассказали о предложениях запретить отмену социальных обязательств государства перед гражданами без предоставления равноценного замещения и установить минимальный размер оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума.

Участники пресс-конференции напомнили, что именно партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала инициатором отставки Правительства Дмитрия Медведева. Так, еще в 2016 году справедливороссы собрали более 7 миллионов подписей под обращением "Медведев, делай или уходи!".

В финале пресс-конференции депутаты ответили на вопросы журналистов по актуальным для региона и города темам: экологическому благополучию, качеству воздуха и воды, оказанию скорой и первичной медицинской помощи, дефициту мест в школах и сохранению зеленых зон.

Сергей Пупков: события и комментарииДеятельность фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Рязанской городской Думе
Депутаты-справедливороссы приняли участие во всероссийском голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ
Андрей Семенюк провёл рабочую встречу с куратором Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Железнодорожном районе г. Рязани Сергеем Зеленковым
Активисты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по поручению Сергея Пупкова оказали помощь Совету ветеранов ОМВД России по Железнодорожному району г. Рязани