21 февраля 2020

Рязанские справедливороссы приняли участие в расширенном заседании Совета Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Рязанской областной Думы Сергей Пупков и Секретарь Бюро Совета регионального отделения, депутат Рязанской городской Думы Андрей Семенюк приняли участие в расширенном заседании Совета Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В ходе заседания обсуждались актуальные задачи и приоритеты работы депутатского корпуса в 2020 году.

"Вы ощущаете, что мы с вами живем в новой политической реальности?" – обратился к участникам заседания Сергей Миронов. По его словам, эта реальность началась 15 января с отставки Правительства Медведева, который возглавляет партию "Единая Россия".

"Мы не уставали повторять, что это Правительство не соответствует тем задачам, которые ставит Президент. Мы говорили, что это Правительство не делает того, что нужно для защиты наших граждан и не сможет выполнить установки Послания Владимира Путина Федеральному Собранию", – напомнил политик.

Если ушло Правительство "Единой России", то и "Единая Россия" должна уйти с политической сцены, уверен Сергей Миронов. "Это наша историческая и политическая задача, и мы этого добьемся", – заявил он.

Единый день голосования в этом году должен стать для партии переломным, продолжил парламентарий. По его словам, в ходе избирательной кампании мало агитировать, нужно привести избирателя на участок.

"Я убежден, что с такой мощью, какую представляете вы, муниципальные, региональные, федеральные депутаты от СР – передовой отряд партии, нам все по плечу", – заключил Сергей Миронов.

"Палата депутатов – это парламентский инструмент, объединяющий депутатов "СР" в регионах РФ", – пояснила в своем выступлении Ольга Епифанова. Палата была создана в 2009 году, продолжила она, в нее входят 92 представителя 79 субъектов РФ и 68 региональных палат депутатов. Совет Палаты, который состоит из 27 человек, регулярно проводит заседания, где рассматривает кадровые вопросы, опыт законотворческой деятельности, деятельность депутатского корпуса на различных представительских уровнях.

"За последние два года после проведенных избирательных компаний созданы 12 фракций "СР" в парламентах субъектов РФ и только в восьми региональных парламентах нет нашей фракции", – отметила депутат.

Она напомнила слова Президента в Послании Федеральному Собранию, который сказал, что у нашего многонационального народа большой запрос на перемены. "И главная перемена – это разворот государства лицом к человеку и его насущным проблемам, таким как защита семей с детьми, решение проблем первичного здравоохранения и много других тем, над которыми вы работаете в своих фракциях в законодательных собраниях", – сообщила Ольга Епифанова.

По ее словам, Партия СР с момента ее основания говорила о необходимости повышения доходов граждан, принятия закона о прогрессивной шкале налогообложения, о развитии доступного здравоохранения, образования и др.

"Мы не только говорим об этом, мы вносили и будем вносить инициативы, направленные на повышение социального благополучия граждан, которые никак не хотело поддерживать думское большинство", – отметила она.

Говоря о работе над изменениями в Конституцию, депутат заверила, что поправка "СР" об индексации пенсий точно будет в Основном законе.

По ее мнению, идеи партии услышаны Президентом. "Лед тронулся. Поправки в Конституцию, смена Председателя Правительства, министров, назначения губернаторов и врио губернаторов, новые задачи, которые ставит Владимир Путин, – все это вселяет уверенность в том, что идет тотальный левый социальный разворот!" – подчеркнула вице-спикер ГД.

В заключение она отметила, что Палата депутатов – замечательный инструмент, позволяющий согласованно решать партийные задачи.

"Среди наших депутатов много людей умных, активных, перспективных – достойных ответственных постов в исполнительной власти. Сегодня приходит наше время – время людей, ориентированных на решение, прежде всего, социальных задач", – добавила парламентарий.

По материалам источников: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Депутаты-справедливороссы приняли участие во всероссийском голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ
Андрей Семенюк провёл рабочую встречу с куратором Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Железнодорожном районе г. Рязани Сергеем Зеленковым
Активисты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по поручению Сергея Пупкова оказали помощь Совету ветеранов ОМВД России по Железнодорожному району г. Рязани