19 февраля 2020

Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ провели рабочую встречу с представителями администрации Рязани

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Рязанской городской Думе Александр Кривов и депутат Андрей Семенюк провели рабочую встречу с заместителем главы администрации Рязани Сергеем Савиным и начальником управления градостроительства и архитектуры Романом Шашкиным. В преддверии заседания комитета по градостроительной деятельности и землепользованию Рязанской городской Думы на встрече обсуждался вопрос о строительстве школы в Советском районе города на территории, прилегающей к Лесопарку.

По словам Александра Кривова, фракция пока не приняла решение по вопросу внесения изменений в Генплан города.

– К нам поступают обращения наших избирателей, общественников, которые просят нас не поддерживать предложенный администрацией проект решения. Более того, мы и сами, как жители города без удовольствия относимся к перспективе строительства каких-либо объектов рядом с Лесопарком. Вместе с тем, мы понимаем, что есть дефицит мест в школах: 3500 мест не хватает, плюс школы № 8, 15, 36 перегружены в общем на 1300 человек, плюс закрывается на реконструкцию гимназия №2. С учетом того, что со строительством новых домов дефицит будет увеличиваться, ситуация близка к катастрофической. Поэтому, школа очень нужна. Сегодня в ходе встречи мы обсудили необходимость постройки школы именно в предлагаемом месте. К сожалению, альтернативных территорий для постройки школы администрация не предлагает. Поэтому, выбирать нам придется из двух плохих вариантов – строить рядом с Лесопарком или не строить вообще, – рассказал Александр Кривов.

Заседание комитета по градостроительной деятельности и землепользованию Рязанской городской Думы состоится завтра, 20 февраля.

Деятельность фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Рязанской городской Думе
Депутаты-справедливороссы приняли участие во всероссийском голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ
Андрей Семенюк провёл рабочую встречу с куратором Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Железнодорожном районе г. Рязани Сергеем Зеленковым
Активисты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по поручению Сергея Пупкова оказали помощь Совету ветеранов ОМВД России по Железнодорожному району г. Рязани