30 января 2020

На заседании областной Думы Сергей Пупков задал министру здравоохранения Рязанской области вопрос о критической ситуации с рязанской "скорой"

В среду, 29 января состоялось очередное заседание Рязанской областной Думы.

В рамках заседания состоялся "правительственный час", посвященный вопросам здравоохранения в регионе. С докладом об организации, модернизации и обеспечении квалифицированными кадрами учреждений и пунктов первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи на территории Рязанской области выступил министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий.

Напомним, что одним из самых острых вопросов в сфере регионального здравоохранения в последнее время является вопрос, связанный с работой водителей рязанской станции скорой медицинской помощи. Ситуация достигла пика осенью прошлого года, когда фактически переросла в трудовой кризис. За короткий промежуток времени уволилось 60 водителей. Оставшиеся от отчаяния готовы были выйти на митинги. Из 53 бригад, положенных Рязани с её численностью, на вызовах порой работает лишь половина.

Именно поэтому вопрос Сергея Пупкова (председателя Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам, члена Комитета Рязанской областной Думы по бюджету и налогам, лидера регионального отделения "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ") Андрею Прилуцкому прозвучал как нельзя кстати. Депутат поинтересовался у министра, считает ли он ситуацию с рязанской станцией скорой медицинской помощи критической:

Ваше мнение – ситуация критическая? Если критическая, то мы два месяца рассматривали областной бюджет, но от вас никаких пожеланий по изменению финансирования не было. Или эти сведения не соответствуют действительности? Или ситуация не критическая?

Андрей Прилуцкий ответил, что не видит сейчас какой-то критической ситуации. В дальнейшем также будет рассматриваться увеличение финансирования.

По материалам источников: сайт RG62.info

Сергей Пупков: события и комментарии
Депутаты-справедливороссы приняли участие во всероссийском голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ
Андрей Семенюк провёл рабочую встречу с куратором Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Железнодорожном районе г. Рязани Сергеем Зеленковым