08 августа 2019

Центр защиты прав граждан подключился к решению вопроса с отсутствием горячей воды почти у тысячи рязанцев

В нарушение установленных нормативных сроков до сих пор в двух рязанских многоэтажках нет горячего водоснабжения. Ранее оно было прекращено на время ремонтно-профилактических работ по подготовке к осенне-зимнему периоду сроком до 4 августа 2019 г.

Ситуация с затягиванием и проведением внеплановых ремонтных работ типична для Рязани. Причин много. Это и давно исчерпавшие свой ресурс коммунальные сети, и нарушение правил застройки, халатность и многое другое. Но касательно новостроек есть и еще одна причина.

Подобная ситуация сложилась и в двух новостройках по улице Татарской, д.68 и по улице Стройкова, д.51. Застройщиком ООО "Звездный" и управляющей компанией ООО "ТСЖ Шереметьевский квартал" так и не был решен вопрос по разграничению границ балансовой принадлежности коммунальных сетей. Как можно было в нашем правовом государстве сдать и не один год обслуживать МКД без полноценного оформления необходимой документации и договоров?

Пока все было в одних руках, многие вопросы получалось решать неформально, по договорённости... Но когда жильцы сменили управляющую компанию, все недочеты стали явными. После того, как МУП РМПТС выявил аварию на теплосети, оказалось, что этот ее участок неизвестно чей и неизвестно кто должен его ремонтировать. В итоге жители без горячей воды на неопределенный срок...

Центр защиты прав граждан вместе с новой управляющей компанией обратился в администрацию Рязани. Было проведено расширенное совещение с участием представителей Жилищной инспекции, РМПТС, ООО "ТСЖ Шереметьевский квартал" и ООО "УК Сервисный центр ЖКХ". Обязательства по проведению ремонта взяла на себя старая управляющая компания, обслуживающая дом до момента его передачи в новую. А МУП РМПТС обязался заключить договор с новой управляющей компанией в строгом соответствии с постановлением Правительства РФ № 491.

Но на следующий день ООО "ТСЖ Шереметьевский квартал" отказалась от своих обещаний...

Специалисты Центра защиты прав граждан, куда обратились с просьбой о помощи представители Советов указанных домов, взяли ситуацию под контроль и обратились в надзорные органы.

Деятельность Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия"
Депутаты-справедливороссы приняли участие во всероссийском голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ
Андрей Семенюк провёл рабочую встречу с куратором Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Железнодорожном районе г. Рязани Сергеем Зеленковым
Активисты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по поручению Сергея Пупкова оказали помощь Совету ветеранов ОМВД России по Железнодорожному району г. Рязани