29 мая 2019

Сергей Миронов: будем добиваться прямых выборов всех мэров

Ранее Комитет по развитию местного самоуправления Рязанской городской Думы поддержал инициативу фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по установлению прямых выборов мэра и внесению соответствующих изменений в Устав города. Предложение депутатов "СР" будет вынесено на публичные слушания, а затем на пленарное заседание гордумы.

"Россиянам не нужна демократия "второй свежести": с мэрами, которых назначают, с депутатами, которым мешают встречаться с избирателями, с пресловутым муниципальным фильтром на губернаторских выборах. Успех наших рязанских коллег – это маленькая победа в большом и важном деле достижения в стране подлинного народовластия. Наша партия продолжит активно бороться за возвращение выборности мэров во всех регионах", – прокомментировал ситуацию Сергей Миронов.

Напомним, что прямые выборы глав городов – программное требование Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Для нас "невыборность" мэров – один из ключевых факторов порочной системы политического монополизма, – сказал Сергей Миронов. – Именно политический монополизм, а не личные качества отдельных персонажей, порождает некомпетентность принимаемых решений, развал ЖКХ и жуткие дороги, коррупцию и чванство чиновников-единороссов, их нежелание и неумение общаться с людьми, слышать и уважать их чаяния".

Председатель СР выразил надежду, что депутаты Рязанской гордумы смогут возвыситься над партийными предпочтениями и поддержат важную инициативу, которая обеспечит подлинную защиту прав и интересов горожан.

Источник: Сайт СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Депутаты-справедливороссы приняли участие во всероссийском голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ
Андрей Семенюк провёл рабочую встречу с куратором Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Железнодорожном районе г. Рязани Сергеем Зеленковым
Активисты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по поручению Сергея Пупкова оказали помощь Совету ветеранов ОМВД России по Железнодорожному району г. Рязани