Родился 23 февраля 1959 года в городе Новосибирске.
Трудовую деятельность начал в 1976 году, после окончания средней школы, токарем на Рязанском радиозаводе.
В мае 1977 года Советским военным комиссариатом города Рязани был призван в ряды Советской Армии. Срочную службу проходил в частях особого назначения и закончил ее заместителем командира взвода в звании старшего сержанта.
В августе 1978 года поступил и в сентябре 1982 года окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Ленинского комсомола.
С 1982 по 2008 год проходил службу на командных должностях в Воздушно-десантных войсках: командиром взвода 2 года, роты 3 года, батальона 2,5 года.
В 1994 году окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе.
Более двух лет служил в городе Тула, начальником штаба 51 гвардейского парашюто-десантного полка.
Три года командовал 137 гвардейским парашютно-десантным полком, расположенным в городе Рязани, более двух лет был начальником штаба 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии.
С 2001 по 2008 годы руководил Рязанским воздушно-десантным училищем.
Последняя должность в Вооруженных силах Начальник управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил Российской Федерации. В соответствии с Указом Президента РФ № 1717 от 03 декабря 2008 года и приказом Министра Обороны № 193 от 26 февраля 2009 года уволен с военной службы в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями (сокращением должности военнослужащего) (подпункт "а", пункта 2, статьи 51 Федерального Закона " О воинской обязанности и военной службы").
Как и все офицеры ВДВ принимал участие в боевых действиях.
Награжден орденами "За военные заслуги", "Орден Мужества", медалью "За боевые заслуги", имеет 14 ведомственных медалей.
Генерал-майор Воздушно-десантных войск, доцент, профессор.
В 2007 году Указом Президента Российской Федерации Владимиру Яковлевичу Крымскому присвоено почетное звание "Заслуженный военный специалист" (в Рязанском гарнизоне это единственный военнослужащий, удостоенный этого высокого почетного звания).
Член наблюдательного Совета "Союза десантников России".
В марте 2010 года был избран депутатом Рязанской областной Думы (по списку ЛДПР), работал в Комитете по государственному устройству. Всегда отличался непримиримой позицией по отношению к чиновникам-коррупционерам и людям, обладающим государственным слабоумием.
20 июля 2011 года на очередном заседании Рязанской областной Думы выступил с резкой критикой Губернатора О. Ковалева за неумелое руководство областью и думского большинства "Единой России", за игнорирование интересов простых людей, жителей Рязанской области и в знак протеста против развала области, а также деградации исполнительной и законодательной власти региона, добровольно сложил мандат депутата областной Думы.
Член партии с июля 2011 года. Возглавлял предвыборный штаб партии на выборах депутатов Государственной Думы в Рязанской области. Являлся доверенным лицом кандидата в Президенты РФ Миронова С.М. в Рязанской области.
2012 2014 гг. Председатель Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Рязанской области.
Военный пенсионер.
Женат, имеет двух дочерей, внука. |